quinta-feira, 1 de novembro de 2012

Compota de maçã e canela





Cá por casa adorámos doces , compotas, marmelada e afins, e desde que tenho a bimby nunca mais comprei um doce. Faço sempre em casa e vou fazendo consoante a época da fruta.
Com uma grade de maçãs biológicas, super saborosas, estava na hora de fazer compota de maçã.
Como sou uma moça poupada, com as cascas e os caroços, ainda fiz geleia de maçã (depois coloco a receita)
Ficou fantástico!!!!

Aproveitei uma dica da Martha Stewart (abençoado Pinterest) e decorei as tampas dos frascos, com formas de cupcake e com os guardanapos que se usa para os pratos dos bolos. Dá logo outro ar e fica uma oferta super simpática.

Já tinha aqui uma receita de doce de maçã mas esta compota foi feita de forma diferente e o resultado foi muito bom.




Ingredientes
600 g de maçãs (descascadas e cortadas em quartos)
400 gr de açúcar
sumo de meio limão (aquecer uns segs. no microondas é mais fácil para espremer)
1colher de chá de canela em pó


Colocar no copo da bimby a maçã, o açúcar e sumdo e limão e progrmar 30seg/velocidade progressiva 05/07/10.
Adicionar 1 colher de chá de canela e programar 30 mn/Temp 100 °/vel 3. Quando tiver passados os primeiros 10 minutos, retirar o copo para que evapore mais e colocar por cima da tampa o cesto, para evitar salpicos.

A minha compota no total teve 50mn para que ficasse no ponto pretendido, quase tipo marmelada.


Quando terminar, e caso seja para consumo imediáto ,despeje a compota em frascos de vidro, deixe arrefecer e guarde no frigorifico.
Se não vamos consumir imediatamente, fechar logos os frascos e colocar de cabeça para baixo para que crie vácuo e deixá-lo ficar assim até arrefecer completamente.










6 comentários:

  1. Tenho mesmo de experimentar esta compota, parece mesmo algo que eu iria adorar :D

    Beijinhos e boa Sexta-feira :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Joana

      Vale mesmo a pena pois é uma delicia :)

      bjnhs e bom fds

      Eliminar
  2. Boa tarde. A receita não tem a velocidade da cozedura. Será 2??
    Obrigada

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Alda tem sim , ora veja Colocar no copo da bimby a maçã, o açúcar e sumo e limão e progrmar 30seg/velocidade progressiva 05/07/10.
      Adicionar 1 colher de chá de canela e programar 30 mn/Temp 100 °/vel 3.

      Esta compota é muito boa :)

      Eliminar
  3. Adoro todas as suas receitas e ideias!! Usa algum tipo especifico de maca?

    ResponderEliminar
  4. obrigada :)
    Eu costumo usar as maçãs que vêem da aldeia ou maçãs mais feias, o que tiver mais à mão, mas por norma é golden.
    Ainda ontem fiz uma tarte folhada de maçã em que a base era esta compota, ficou maravilhosa.
    bjnhs

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...