sexta-feira, 2 de novembro de 2012

Geleia de Maçã








































Não sendo grande fã de geleias, lembrei-me de com as cascas e os caroços das maçãs que utilizei para fazer a compota de maçã, fazer também geleia.
Esta geleia é óptima pois pode ser usada para pincelar tartes e outras sobremesas e pode também ser utilizada para se fazer doces pois tem imensa pectina (natural).
As quantidades são relativas mas coloco as que utilizei


























Ingredientes
Cerca de 300 gr. de cascas e caroços de maçã
àgua para cobrir as cascas
açúcar (numa porpoção de 500 gr. para 5 dl)

Coza as cascas e caroços em água programando 15 Min/ Temp.100º / Vel 1.
Coar o liquido com um passador fino ou através de um pano, sem torcer o pano para que o liquido não fique turbo.
Pese o caldo e junte a mesma quantidade de açúcar que mede o volume do liquido.
Programe 40 min/ Temp.Varoma/ Vel 1.
A meio do tempo troquei o copo pelo cesto e no final ainda teve mais 20mn para que ficasse com a consistência pretendida.

O tempo quando se faz doces/ marmeladas é sempre relativo pois depende do gosto de cada um.








































E aos poucos a minha colecção de conservas vai aumentando



2 comentários:

  1. Costumo fazer compotas mas nunca fiz geleia :D Tenho de experimentar :D

    Beijinhos :D

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  2. Que bela ideia de aproveitamento das cascas e dos caroços das maçãs
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

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