segunda-feira, 26 de novembro de 2012

Panetone/ Panettone II




Adoro Panetone !!! E além disso  faz-me lembrar o Natal :)
O Panetone, é um bolo italiano e tradicional do Natal e pode ser recheado com pepitas de chocolate, frutos secos, frutas cristalizadas.
Este aqui, foi recheado com uvas passas maceradas em Vinho do Porto.
Aqui no blog já tenho uma receita de panetone que é excelente http://donabimby.blogspot.pt/2011/10/panetonepanettone.html


Desta vez fiz uma receita diferente, que se chama aliás panetone simples e que vem num livro da thermomix Espanha .
Tambêm gostei deste, a massa cresceu bastante e é saborosas mas achei pouco doce. Da próxima vez coloco o dobro do açúcar.



Ingredientes:
Primeiro passo:
300 Gr. de leite.
100 gr. de açúcar.
150 Gr. de manteiga ou óleo.
Segundo passo:
Fermento fresco 60 gr.
5 gemas de ovo.
pitada de sal.
Terceiro passo:
800 a 850 gr. de farinha
100 gr. passas maceradas em conhaque ou  frutas cristalizadas  em pedaços pequenos. (eu usei 200gr. de uvas passas e macerei antes em vinho do Porto.


Preparação:
Macerar as passas no conhaque e reserve.
Pesar da farinha e reserve.
Colocar no copo o açúcar,  a manteiga, e o leite e programe 2 minutos, 37 °, velocidade 2.
Adicione o fermento e as gemas e misture na velocidade 4.
Incorpore metade da farinha e misture na velocidade 8.
Adicione a farinha restante e misture 10 segundos na velocidade 10.
Rapidamente programe 3 minutos, Velocidade espiga
Deixe a massa no copo, até dobrar o volume (tem que sair pelo orifício).
 Depois de levedar, tirar a massa do copo, adicionar as passas e amassamos alguns segundos com as mãos para distribuir as passas para toda massa.
Despeje a massa no molde deixe descansar em um lugar quente onde pode duplicar o seu volume.
(eu enquanto a massa levedava no copo, liguei o forno a 50Cº., depois desliguei e deixei o bolo dentro do forno, até dobrar de tamanho.
Pré-aqueça o forno a 180º e levar ao forno 35 a 40 minutos a 180 ° (se o topo do bolo começar a queimar colocar papel alumínio)

6 comentários:

  1. Parece mesmo algo que eu iria adorar :D Já guardei a receita :D

    Beijinhos e boa semana :D

    ResponderEliminar
  2. Gosto bastante de panetone e o teu ficou muito bonito.
    Beijinhos
    Belinha
    Mundo das Receitas
    http://mundodasreceitas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Muito apetitoso... vou experimentar mas não sei onde se compra o molde... pode-me ajudar? Obrigado e continue!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Dália

      Eu comprei na casa Januário no Porto, mas encontra em qq loja que venda produtos para pastelaria e quase todas as lojas têm loja online. Pode também fazer em casa um molde usando papel de alumino. bjnhs

      Eliminar
  4. Com excelente aspecto!! Vou experimentar mas não sei onde adquirir o molde... pode-me ajudar? Obrigado. Dália

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...