sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Tarte Folhada de Maçã com Creme de Pasteleiro






 
 
Para o fim de semana, que já está a bater à porta e que promete trazer trazer muito frio, deixo ficar aqui esta sugestão deliciosa e rápida de se fazer.

Uma tarte super crocante e com um creme delicioso.
Deixo ficar aqui a receita:











































































Ingredientes:
Para o creme pasteleiro:
500g de leite
4 ovos
125g de açúcar e 1 colher de sopa de açúcar baunilhado
55g de amido de milho (maizena)
 
1 embalagem de massa folhada
3 ou 4 maçãs descascadas e partidas em meias-luas
canela em pó para polvilhar
geleia (eu usei a minha geleia de maçã) mas pode ser por exemplo doce de pêssego diluido num pouco de água, para pincelar a tarte
 
 
Começar por fazer o creme de pasteleiro:
Colocar todos os ingredientes no copo e progamar cerca de 10 seg/  velocidade progressiva 5-7-9. Colocar a borboleta e programar 8 mn/temp. 90/vel 3.
Retirar logo de seguida do copo e colocar numa taça, para não talhar
 
























 
Enquanto o creme está a ser feito, arranjat as maçãs, colocar a massa folhada numa tarteira e furar com um garfo.
Colocar o creme pasteleiro por cima e de seguida as fatias de maçãs. Polvilhar com canela em pó e levar ao forno pré-aquecido, até ficar dourada (15 a 20mn).
Deixar arrefecer um pouco e pincelar com a geleia.




















































Eu tanto gosto desta tarte morna como fria.
Ainda me sobrou um pouco de creme pasteleiro e agora ando a magicar o que fazer com ele.

Bom Fim-de-semana
 

6 comentários:

  1. Parece muito saborosa :D

    Beijinhos e bom resto de tarde :D

    Bom fim-de-semana :D

    ResponderEliminar
  2. Esta receita dá p adaptar em vez de maca c morangos ?

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá

      Dar dá mas aconselho mas para fazer com morangos aconselho antes estahttp://donabimby.blogspot.pt/2012/07/tarte-de-frutas.html , pois é com a fruta crua, o morango cozinhado não é tão bom

      Eliminar

  3. Lindo y muy bien hecho me encanta una verdadera delicia,abrazos y abrazos.

    ResponderEliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...