quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Brownies de Chocolate Simples by Nigella








































Estes brownies até se podem chamar simples mas o sabor é delicioso e intenso :)
Uma das melhores receitas de brownie que já experimentei e é tão simples de fazer, que até dei descanso á bimby, e fiz da forma tradicional.
Esta receita vem no livro da Nigella Lawson "Cozinha o coração da casa", mas foi o facto, de noutro dia estar a ver o programa dela onde ela fazia esta receita, que me levou a fazê-la pois achei super fácil e rápido e o aspecto era de babar!!!!  não defraudou em nada as expectativas.








































Ingredientes:
150 gr. manteiga sem sal
300 gr. açúcar mascavado
75 gr. de cacau em pó, peneirado
150 gr. farinha sem fermento (a minha tinha fermento)
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 pitada de sal
4 ovos
1 colher chá de extracto de baunilha
cerca de 150 gr. de chocolate de leite, partido em pedacinhos
açúcar glacê para polvilhar

Pré-aqueça o forno a 190 Cº

Eu começo por pesar todos os ingredientes antes e peneiro o cacau em pó e a farinha.

Derreta a manteiga sobre lume brando numa caçarola média.
Quando tiver derretido, deite o açúcar, mexendo com uma colher de pau (ainda sobre lumo brando), para ajudar a misturar com a manteiga derretida.
Peneire o cacau em pó, a farinha, o bicabornato de sódio e a pitada de sal e misture na caçarola. Quando estiver misturado (a mistura será seca e não bem fundida), retire do lume.
Nima taça, bata os ovos com o extracto de baunilha e junte á mistura do chocolate, na caçarola.
Junte o chocolate picado e deite rapidamente na forma ou tabuleiro, espalhando com uma espátula, levando ao forno pré-aquecido 20 a 25 mn.

Nota: No meu forno bastaram 12 mn
























Parecerá firme em cima, mas quando tocar na superficie, sentirá que está mole por baixo e o palito sairá molhado. È o que se pretende.
Transfira a forma para uma grelha , para arrefecer um pouco, antes de cortar em 16 quadrados e polvilhar com açúcar em pó.






 

8 comentários:

  1. Tem cá um aspecto! :D

    Beijinhos e um bom resto de dia :D

    ResponderEliminar
  2. E quem resiste a um brownie destes???
    Beijinho

    ResponderEliminar
  3. Da para substituir o açúcar mascavado por açúcar amarelo?? Queria fazer agora, mas nao tenho açúcar mascavado...

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Ana

      Sim dá para substituir. ;) bjnhs
      Aposto que vai adorar

      Eliminar
  4. Olá Donabimby
    Onde posso comprar esse papel que usa entre a forma e o bolo, e qual o nome do mesmo?
    Obrigado

    ResponderEliminar
  5. Ola Donabimby
    Onde posso comprar esse papel que usa entre a forma e o bolo? e qual o mome do mesmo?
    Beijinho

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Patricia
      é papel vegetal e encontra à venda em qualquer supermercado, junto do papel de aluminio e sacos de congelação.
      bjnhs

      Eliminar

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...