Estes brownies até se podem chamar simples mas o sabor é delicioso e intenso :)
Uma das melhores receitas de brownie que já experimentei e é tão simples de fazer, que até dei descanso á bimby, e fiz da forma tradicional.
Esta receita vem no livro da Nigella Lawson "Cozinha o coração da casa", mas foi o facto, de noutro dia estar a ver o programa dela onde ela fazia esta receita, que me levou a fazê-la pois achei super fácil e rápido e o aspecto era de babar!!!! não defraudou em nada as expectativas.
Ingredientes:
150 gr. manteiga sem sal
300 gr. açúcar mascavado
75 gr. de cacau em pó, peneirado
150 gr. farinha sem fermento (a minha tinha fermento)
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1 pitada de sal
4 ovos
1 colher chá de extracto de baunilha
cerca de 150 gr. de chocolate de leite, partido em pedacinhos
açúcar glacê para polvilhar
Pré-aqueça o forno a 190 Cº
Eu começo por pesar todos os ingredientes antes e peneiro o cacau em pó e a farinha.
Derreta a manteiga sobre lume brando numa caçarola média.
Quando tiver derretido, deite o açúcar, mexendo com uma colher de pau (ainda sobre lumo brando), para ajudar a misturar com a manteiga derretida.
Peneire o cacau em pó, a farinha, o bicabornato de sódio e a pitada de sal e misture na caçarola. Quando estiver misturado (a mistura será seca e não bem fundida), retire do lume.
Nima taça, bata os ovos com o extracto de baunilha e junte á mistura do chocolate, na caçarola.
Junte o chocolate picado e deite rapidamente na forma ou tabuleiro, espalhando com uma espátula, levando ao forno pré-aquecido 20 a 25 mn.
Nota: No meu forno bastaram 12 mn
Parecerá firme em cima, mas quando tocar na superficie, sentirá que está mole por baixo e o palito sairá molhado. È o que se pretende.
Transfira a forma para uma grelha , para arrefecer um pouco, antes de cortar em 16 quadrados e polvilhar com açúcar em pó.
Tem cá um aspecto! :D
ResponderEliminarBeijinhos e um bom resto de dia :D
E quem resiste a um brownie destes???
ResponderEliminarBeijinho
Mas que gulosos, estão fantásticos!
ResponderEliminarDa para substituir o açúcar mascavado por açúcar amarelo?? Queria fazer agora, mas nao tenho açúcar mascavado...
ResponderEliminarOlá Ana
EliminarSim dá para substituir. ;) bjnhs
Aposto que vai adorar
Olá Donabimby
ResponderEliminarOnde posso comprar esse papel que usa entre a forma e o bolo, e qual o nome do mesmo?
Obrigado
Ola Donabimby
ResponderEliminarOnde posso comprar esse papel que usa entre a forma e o bolo? e qual o mome do mesmo?
Beijinho
Olá Patricia
Eliminaré papel vegetal e encontra à venda em qualquer supermercado, junto do papel de aluminio e sacos de congelação.
bjnhs