Hoje partilho com vocês, uma receita de mistura de ingredientes secos, para fazer bolachas.
Colocam-se os ingredientes secos por camadas num frasco e depois, é só acrescentar os ingredientes humidos em casa , uma prenda super gira e prática.
Esta é a receita para bolachas de aveia com pepitas de chocolate, são deliciosas!!!!
Na minha página do facebook Enfrascado tenho várias misturas para muffins e bolachas, onde aceito encomendas.
Esta é a minha partilha de Natal para quem visita a minha página. Boas Festas!!!
Ingredientes:
1 frasco com capacidade de 1 litro
1 1/3 chávena de farinha
1 colher chá fermento em pó
1 colher de chá de bicabornato de sódio
1/4 colher de chá de sal
1 chávena de flocos de aveia
1 chávena de pepitas de chocolate
1/2 chávena de açúcar amarelo
1/2 chávena de açúcar branco
Como colocar no Frasco:
Misturar a farinha, o fermento em pó, o bicabornato de sódio e o sal. Colocar no frasco e pressionar bem , para que fique bem compacto.
De seguida colocar os flocos de aveia. Por cima dos flocos de aveia, colocar as pepitas de chocolate.
Por cima das pepitas de chocolate, colocar o açúcar amarelo e por cima deste o açúcar branco.
Em cada camada pressionar, de forma a que caibam todos os ingredientes
Depois é fechar o frasco e decorar a gosto.
No frasco colocar a seguinte etiqueta com as instruções:
Pré-aquecer o forno a 180 Cº, preparar um tabuleiro com uma folha de papel vegetal.
Colocar o contéudo do frasco numa taça grande e misturar com 1/2 chávena de manteiga derretida, 1 ovo e 1/2 colher de chá de extracto de baunilha.
Fazer pequenas bolas com a massa e colocá-las no tabuleiro, levar ao forno cerca de 10 mn.
Que bonito presente!!
ResponderEliminarBem gira e original a tua ideia.
ResponderEliminarBeijinho
Olá! Não consigo encontrar as pepitas de chocolate à venda. onde compra as suas?
ResponderEliminarOlá Susana
EliminarEu sou do Porto e costumo comprar na Casa Januário , na Casa Guimarães ou na PAsgelpan. As 2 primeiras são na Rua do Bonjardim e a ultima na Rua da Alegria.
Nos hipermecados encontra da marca vahiné, mas são mais caras. Fsça uma pesquisa de lojas online de artigos de pastelaria, pode ser que compense. bjnhs e boas festas
Que ideia tão engraçada!
ResponderEliminaradorei a dica..
ResponderEliminarÉ uma óptima ideia, fica muito querido :D
ResponderEliminarBeijinhos e feliz Natal :D
é uma ideia tão original e tão bonita.
ResponderEliminarcom poucos custos pode-se dar uma prenda bonita e ainda por cima deliciosa, era bom que as pessoas deixassem de ser tão consumistas nesta época e optassem por presentes deste género.
beijinhos e Feliz Natal.
Este ano tb fiz uns presentes caseiros, mas gostei desta ideia!! Talvez pro ano :)
ResponderEliminarbeijinhos e feliz Natal para ti e todos os teus
Bom dia! Qual é a medida da chávena? Ou pode converter as medidas dos ingredientes para gramas? Obrigada!
ResponderEliminarOlá Paula
EliminarO ideal é usar os copos medidas. Se não tiver pode converter usando o google, tendo em atenção que o peso varia conforme o tipo de ingredientes.
Pois, não tenho mesmo... vou testar com uma chávena de chá a ver se resulta... :)
EliminarPaula,
EliminarTem este site que converte http://www.traditionaloven.com/tutorials/conversion.html
Eu uso muito as chávenas medidas, encontra na loja dos chineses super barato e dá muito jeito.
óptima sugestão de presente de natal!
ResponderEliminare não te esqueças de participar no passatempo de natal no meu blogue: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html