Nunca tinha experimentado fazer bombons em casa mas lá me aventurei.
È um pouco trabalhoso, mas eu também não sou a pessoa indicada, para tarefas muito meticulosas, mas o resultado final compensa.
Adorei fazer os bombons e apesar de imperfeitos, com as forminhas que usei, ficaram mesmo com ar de bombons e depois, o recheio é muito bom.
A primeira dose já praticamente desapareceu mas vou fazer novamente para colocar na mesa de Natal.
A receita destes bombons é da revista Bimby,Momentos de Partilha, de Dezembro de 2010.
Eu usei umas forminhas de silicone pelo que não precisei de untar com óleo.
Ingredientes
50 gr. avelã
50 gr. manteiga sem sal
15 gr. açúcar em pó
200 gr. chocolate p/ culinária
100 gr. chocolate de leite (eu usei antes chocolate preto com 72% de cacau)
Coloque no forno á temperatura 180Cº as avelãs cerca de 20/15mn para torrar.
Retire e esfregue-as para soltar a pele.
Coloque as avelãs no copo e pique 4seg./vel.5.
Adicione 20 gr. de manteiga, o açúcar e programe 5seg./vel.4. Retire e reserve no frigorifíco.
Coloque no copo limpo os 2 chocolates e dê 3 golpes de turbo.
Adicione a restante manteiga e programe 4mn/Temp.50º/Vel.2.
Coloque a borboleta e programe 15seg./vel.3.
Com a ajuda de uma colher de chá, forre formas de bombons com o chocolate derretido, deixando espaço no centro. Preencha com um pouco de recheio de avelã e tape com uma fina camada de chocolate.
Leve ao frigorifíco e desenforme quando estiverem sólidos. Guarde á temperatura ambiente (se resistir)
Notas: O chocolate solidifica muito rápidamente pelo que durante a confeção dos bombons , por várias vezes, voltei a programar mais 1mn/temp.50º/vel.2 , para que voltasse a ficar mais liquido.
Outra ideia é colocar o chocolate num recipiente que por sua vez esteja noutro recipiente com água morna .
Actualização : Da ultima vez que os fiz, optei por derreter o chocolate em banho- maria e deixei ficar dentro do tacho com a água quente (fora do lume) enquanto ia fazendo os bombons
Aconselho mesmo estes bombons são deliciosos .
A receita original diz que dá para 35 bombons eu fiz apenas 24 mas sobrou ainda algum recheio , que guardei numa caixa no frigorifico e vou usar agora para fazer novamente.
Uma sugestão mesmo gulosa!
ResponderEliminarQue lindos bombons.... uma óptima oferta de natal!!!!
ResponderEliminarAi que bons, hummmmmmmmmmmmmm!!!
ResponderEliminarBeijinhos, bom domingo!
Madalena
hum ficarao mt bonitos gostei mt da decor bjs
ResponderEliminarqual é a manteiga sem sal
ResponderEliminarOlá boa tarde
EliminarEu uso da marca mimosa
Também já fiz e concordo contigo que dá um pouco de trabalho mas o resultado é compensador.
ResponderEliminarBeijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt
Ficaram muito bonitos :D No fim-de-semana passado fiz um workshop de bombons e é realmente muito trabalhoso, mas no fim compensa! :)
ResponderEliminarBeijinhos e uma óptima semana :D
Ficaram bem bonitos, também ando a reunir receitas de bombons para me decidir.
ResponderEliminarBeijinhos
Paula
Olá Paula,
EliminarEstes estão aprovadissímos :)
bjnhs
Olá Conceição , obrigada :) e bjnhs
ResponderEliminarBoa Tarde, pus-me a fazer estes bombons mas os meus nao ficaram liquidos mas sim o chocolate ficou muito duro ainda pus mais manteiga mas nada.
ResponderEliminarOlá Patricia,
EliminarO meu ficou liquido no tempo indicado no entanto solidifacava rapidamente. Dai eu referir na receita que durante o processo, voltei a colocar o copo na bimby e programar mais tempo á temp. 50º para que ele ficasse novamente liquido.
Da próxima vez programe mais tempo á temperatura indicada para que ele fique mais liquido. bjnhs
Queria saber qual a marca do chocolate que usa e se a manteiga é ha temparatura ambiente ou derretida. Obrigada
ResponderEliminarO chocolate de culinária usei o da pantagruel. Em não usei chocolate de leite optei por usar um chocolate da marca gourmet continente com 72% de cacau.
EliminarOs chocolates tipo belga tambêm são muito bons para fazer bombons
bjnhs
E onde comprou as forminhas para os bombons?
ResponderEliminarObrigada,
Susana T.
Olá Susana,
EliminarEstes coloquei numa caixinha sem forminhas, mas pode comprar forminhas mini petit-four , em qualquer hipermercado ou então em lojas como pasgelpan ou casa janua´rio,
Olá!
ResponderEliminarExperimentei fazer este bombons este fds mas foi uma desgraça! :(
O chocolate não ficou liquido... ficou uma pasta tão compacta que a própria lamina por segundos ate encravava. E com a borboleta nem pensar...
Não sei o que fiz de errado!
Ainda optei por derreter em banho Maria mas o chocolate apesar de ficar um bocadinho mais liquido não ficou no ponto. Ainda assim montei os bombons mas como o chocolate estava tipo pasta, os bombons ficaram todos colados nas forminha de silicone. Ainda assim o saber esta bom!
Sugiro-lhe fazer um vídeo sobre os bombons!
obg pelas dicas
Susana T.
Olá Susana
EliminarA mim também me aconteceu isso, aliás eu no post refiro isso, que tive que voltar a aquecer o chocolate várias vezes ao longo processo.
Por acaso , no Natal passado voltei a usar e fiz em banho - maria e deixei ficar sempre a taça do chocolate dentro do tacho com a água.
Até vou actualizar a receita com essa indicação , na altura não me lembrei de o fazer.
Fica a ideia do video sobre os bombons :)
bjnhs