terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Lombinho de Porco Wellington com cebola caramelizada







































Fui buscar esta receita a um dos meus blogs preferidos, o velocidadcuchara.
Apesar de eu ter inúmeras receitas de lombinho de porco, apetecia-me fazer uma receita diferente e mais sofisticada, pois era para um jantar de adultos.
Não é o clássico rolo Wellington mas uma versão mais simples .
Adorei a receita, é prática , dá pouco trabalho e o resultado final é muito bom :)

As fotos é que não ficaram grande coisa, mas tirar fotos á noite nunca resulta muito bem.

Aqui fica a receita e não deixem de experimentar







































Ingredientes
Para a cebola caramelizada:
700 g de cebola
70 gr de manteiga
30 g azeite Extra Virgem
30 gr de caramelo líquido
Sal q.b
 
Para o lombinho:
500 gr de lombinho de porco aproximadamente
1 / 2 colheres de sopa de azeite
1 embalagem de massa folhada
Sal e pimenta a gosto
1 ovo batido
 
 
 























Nota: Como não se deve colocar a carne quente na massa folhada, eu fiz a 1º parte da receita uma horita antes e assim deu tempo para a carne arrefecer.
 
Prepare a cebola caramelizada:
Colocar no copo a borboleta e deitar a cebola cortada em juliana , o azeite e a manteiga, programar  30 minutos, varoma, velocidade 1.
Quando terminar o tempo, coloque o sal e o caramelo líquido e programe 3 minutos, Temp.100 °, velocidade 1.  Está pronto. Reservar


Numa frigideira,colocar o azeite e quando este estiver bem quente, cololocar e selar a carne do lombo, durante uns mns de cada lado, até ganhar um pouco de cor. Retirar e temperar com sal e pimenta. Deixar arrefecer
Abrir a folha de massa folhada e  derramar no centro um pouco de cebola caramelizada já fria e estendê-lo com uma colher. Colocar o lombo já frio por cima e e derramar sobre ele mais caramelizado de cebolas.
Corte os excessos de massa folhada que usamos que servirá para decorar nosso lombo de Wellington.
 
Agora fechar o lombo com a massa folhada, como se fosse um pacote.  Pasar as extremidades por ovo batido para que cole ao fechar.  Pincele a massa folhada, para que fique mais bonito, e decore com o que sobrou da massa folhada
 
Pré-aqueça o forno a 200 ° C e uma vez quente, introduza o lombo por 20 minutos a 200 ° C.  (o meu ficou mais uns 10 mns )
 
Deixe a carne repousar uns 5 minutos e corte em fatias de 2, 5-3 cm.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Bom Apetite !!!!

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