Noutro dia fiz um leite creme e lembrei-me de aproveitar as claras para fazer uns macarons.
Não sendo tão dificil de fazer como parece, tem que se lhe diga.
Os meus não cresceram tanto como era suposto e ficaram imperfeitos, mas o sabor é divinal.
Como já tenho 2 posts no blog com a receita dos macarons não a coloco desta vez.
Podem consultar aqui http://donabimby.blogspot.pt/2012/02/macarons.html e aqui http://donabimby.blogspot.pt/2012/02/macarons-ii.html
Eu desta vez fiz a 1º receita.
Aconselho quem quiser fazer a receita dos macarons a ler bem a receita, uns dias antes de pensar em fazer os macarons.
As claras usadas para os macarons têm que estar "envelhecidas" portanto uns 3 dias antes tem que se fazer esse passo.
Muitas vezes não prestámos atenção a esses detalhes e depois quando vamos fazer a receita ficamos frustadas!!!!
Num dos posts que tenho no blog sobre macarons , deixei o link para um livro que explica como se faz. Ajuda imenso.
Também encontram na net, uns moldes com as formas e os espaços para se colocar a massa. È só imprimir.
Por último é importante ter paciência e deixar secar bem antes de levar ao forno.
O lemon curd é tão bom !!!!
Muito bom!!!!!Nunca me deu para fazer:-)bjs
ResponderEliminarFicaram com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarNunca me atrevi a fazer em casa! :) Mas parecem deliciosos :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia :D
Shiuu não digas a ninguém mas sabes que eu já desisti de fazer macarons, pronto não me saem bem para quê insistir...
ResponderEliminarNem sou disso mas confesso que prefiro comprá-los e pronto hehehe.
Invejo-te os teus pois perfeitos ou não comia-os com todo o agrado e com eles ia-me deliciar...
beijinhos!
Que maravilha, fiquei com água na boca, e agora para o meu lanche entrava que era uma maravilha,
ResponderEliminarembora nem sempre deixe aqui o meu comentário, mas estou sempre e ver as suas novidades bjs
:) obrigada Conceição.
EliminarBjnhs
Devem ser deliciosos!
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