É tão bom pão com chouriço!!!! , fica um cheirinho delicioso na cozinha e o sabor é demais ; os míudos ficaram todos contentes, pois levaram na lancheira para a escola.
Eu pessoalmente gosto mais quando o pão acaba de sair do forno e está super crocante, mas mesmo frios são muito saborosos.
A receita é do livro massas e doces da bimby.
Para não ficarem muito "massudos" convém esticar bem a massa.
Ingredientes:
300 gr. de água
25 gr. fermento padeiro fresco
1 c. chá de sal
350 gr. farinha tipo 65
150 gr. farinha tipo de centeio
(eu usei antes 1 embalagem de 500 gr. de farinha para pão de mistura)
1 chouriço de carne cortado ás rodelas (em alguns coloquei antes fatias de chourição)
Coloque no copo a água, o sal e o fermento de padeiro, programe 1mn30/Temp.37Cº/Vel.2.
Junte as farinhas e programe 2mn /Vel. Espiga. Retire e deixe descansar 10 mn.
Corte a massa em 10 partes iguais ou faça apenas 1 pão. Numa superficie polvilhada com farinha , estenda um pouco a massa, coloque o chouriço e feche.
Coloque num tabuleiro polvilhado, faça uns cortes em diagonal com uma faca e deixe que dobre de volume num local morno. (eu costumo ligar o forno a uma temperatura baixa e depois desligo e coloco lá o tabuleiro com o pão)
Leve ao forno pré-aquecido a 180 Cº durante 20-30mn.
Eu sou da tua opinião e também gosto mais quentinhos, após a saída do forno,...ficaram fantásticos!
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Olá!
ResponderEliminarJá vi em várias receitas de pão que devemos aguardar que a massa dobre de volume. Mas quanto tempo mais ou menos é que isso demora?
Numa das minhas experiências aguardei cerca de meia hora e a massa não sofreu qualquer alteração...
Obrigada!
Olá carla
Eliminarnormalmente é cerca de 1/2 hora mas depende da temperatura ambiente.Por isso é que eu costumo ligar um pouco o forno a baixa temperatura e depois quando coloco os pães a levedar desligo, assim ajuda bastante.
bjnhs
Ficaram tão apetitosos, que maravilha!
ResponderEliminarParecem mesmo deliciosos, gosto imenso de pão com chouriço! :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem uma óptima semana! :D
Passatempo a decorrer no meu blog:
http://omeubemestar.blogspot.com/2013/01/as-melhores-bolachas-com-pepitas-de.html
olá Joana
EliminarAs tuas bolachas ficaram lindas. Vou tentar participar no teu concurso.
bjnhs
Ontem tb fiz para o lanche
ResponderEliminarADORAMOS
Jinhusss
Adoro, ficaram uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Onde se compra esse fermento?
ResponderEliminarO fermento em pó, daquelas saquetas não dá?
Olá
Eliminarencontra este fermento nos supermecados tipo pingo doce e nos hipers. normalmente junto ás massas frescas
Eu acho que fica melhor com fermento fresco mas pode experimentar com 1 saqueta de fermento em pó