quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Tacinhas de cuajada com gelatina de morango



 



Fiz estas tacinhas noutro dia, são uma sobremesa agradável pois são super fresquinhas e o contraste da cuajada com a gelatina e os pedaçinhos dos morangos, funciona muito bem.
Não é uma sobremesa muito doce, nós gostamos muito.
Em Portugal, é super dificil de se encontrar mas aqui no Porto encontra-se com facilidade :)  há um supermercado espanhol na baixa, que tem sempre.
Em Espanha, usam imenso a cuajada nas sobremesas e esta sobremesa encontrei-a no blog espanhol thermorecetas.

Até dá uma sobremesa muito bonita para o dia dos namorados !!!


Devo dizer que é uma sobremesa que tem que ser feita com antecedência, pois é por etapas e também porque tem que estar bem fresca

Ingredientes:
Para a cuajada:
1 pacote de cuajada
500 ml de leite
2 colheres de sopa de açúcar
 
Para a gelatina de morango:
1pacote  de gelatina de morango
Morangos q.b
500 ml de água


Começamos a preparar a cuajada, deite no copo, todos os ingredientes e programe 8 minutos, Temp.100 °, velocidade 3.
Deite em tacinhas, mais ou menos até ao meio da taça e reserve no frigorifíc
Agora é a vez de  preparar a gelatina, coloque no copo a gelatina e a água. Programe de 8 minutos, Temp.100 °, velocidade 3 e leve ao frigorifíco.
Limpe os morangos e corte em cubos e misture á gelatina quando esta começar a solidificar.
Quando vir que a gelatina já está solidificada deite por cima das tacinhas da cuajada. Deixe no frio umas horas.
 
 

1 comentário:

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...