Esta receita é da revista Teleculinária Especial Robot de Março.
Eu desde que tenho a Bimby que compro todos os meses esta revista e gosto bastante.
Mas á tantas receitas boas no livro base, nas revistas da Bimby e nos vários blogs que sigo, que acabo por recorrer poucas vezes à teleculinária.
Mas á tantas receitas boas no livro base, nas revistas da Bimby e nos vários blogs que sigo, que acabo por recorrer poucas vezes à teleculinária.
Esta receita é muito boa e sem dúvida que vou fazê-la mais vezes. È super rápida e fica melhor de um dia para o outro.
Ingredientes
150 gr. polpa maracujá
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas bem frias
1 pacote de gelatina em pó
3 colheres (sopa) de açucar
3 claras
óleo para untar
Para o molho
200 gr. polpa de maracujá
150 gr. de açucar (da próxima vez só ponho umas 100 gr. pois fica muito doce)
Deitar a polpa para o copo e programar 100º/1m1/2/Vel.3.
Junte depois a gelatina em pó, o leite condensado, encaixe a borboleta e programe 30 seg./Vel.4
Programe depois mais 3 mn, mesma velocidade e adicione as natas pelo buraco.
Retire do copo e coloque numa tigela.
Lave e limpe muito bem o copo, encaixe a borboleta, junte as claras e o açucar e programe 3 mn/Vel.4
Junte as claras batidas à tigela com a mistura do maracujá e envolva.
Verta para uma forma untada com óleo e leve ao frigorifico para solidificar.
Molho
Lavar o copo encaixar novamente a borboleta, juntar a polpa de maracujá e o açucar e programar na Temp.Varoma/ Vel.4.
Retirar do copo e deixar arrefecer.
Desenformar a Bavaroise e regar com o molho.
Este molho rende bastante, tanto que eu acabei por não deitar todo pois como tinha posto as 150 gr. de açucar estava muito doce.
O molho depois fica delicioso pois fica tipo caramelo.
È pena já ter acabado pois este post deu-me vontade de comer mais um bocado.
que aspecto mesmo bom!!! deve ser optima! beijinho
ResponderEliminarLá está uma bela ideia... adoro maracujá!
ResponderEliminarFicou com um aspecto bem fresco e delicioso, como que quer!
ResponderEliminarDeve ficar uma delícia mesmo. Como não gosto de Maracujá, estava tentada a fazer com outra polpa. Que tipo de polpa usás-te? se é que posso perguntar.
ResponderEliminarEstá uma maravilha, que óptimo aspecto....
ResponderEliminarElisabete,
ResponderEliminarUsei aquela polpa de lata. Era da marca Pingo Doce.
Aconselho a todos esta sobremesa. è mesmo deliciosa
beijinhos
Que aspecto maravilhoso tem este docinho :)
ResponderEliminarEu tive há pouco tempo uma má experiência com polpa de papaia e, foi a 1ª vez que utilizei polpa enlatada...não fiquei fã das polpas!
Quem sabe não me aventure um dia...
Beijoquinhas
Adoro leite condensado, o visual ficou caprichado....que delicia de sobremesa :D
ResponderEliminarVim ver tuas receitas e seu cantinho, venha me visitar também,já to seguidora,
bjs
Paula
Olá,
ResponderEliminarFicou bem delicioso.Excelente e lindos:)
bjs
Paula eu também já sigo o teu blog. Olha que me vai inspirar para muitas receitas
ResponderEliminarbeijinhos a todas
Ficou perfeita essa bavaroise!! Bem bonita e fresquinha deve ser tão boa!! :)
ResponderEliminarHummm...isso parece bom! Adoro receitas com maracujá! Estou te seguindo, seu blog é lindo!
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