Eu já tinha feito e postado esta receita aqui no blog.
Mas saiu tão boa que resolvi voltar a postá-la pois é de facto deliciosa.
È um prato simples mas estes dias a cheirar a Outono já pedem uma comida mais cosy e apurada.
Cá em casa a massa é rainha, pois o meu filho mais velho adora.
A receita é do blog a Bimby Faz
Ingredientes:1 cebola média
3 dentes de alho
200 g tomate (eu pus 300 gr. pois gosto com bastante tomate)
30 g azeite
500 g carne p/ estufar cortada aos cubos
1 chouriço de carne cortado às rodelas (eu pus 1/2 chouriço)
40 g vinho branco
1 caldo de carne
650 g água
250 g massa em espirais
Sal e pimenta q.b.
Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 12 Seg/vel 7.
Refogue 7 Min/ 100°/ Vel 1.
3 dentes de alho
200 g tomate (eu pus 300 gr. pois gosto com bastante tomate)
30 g azeite
500 g carne p/ estufar cortada aos cubos
1 chouriço de carne cortado às rodelas (eu pus 1/2 chouriço)
40 g vinho branco
1 caldo de carne
650 g água
250 g massa em espirais
Sal e pimenta q.b.
Coloque no copo a cebola, os alhos, o tomate, o azeite e pique 12 Seg/vel 7.
Refogue 7 Min/ 100°/ Vel 1.
Adicione a carne, o chouriço, o vinho, o caldo e programe 15 Min/ 100°/ Velocidade colher inversa.Junte a água e programe 10 Min/100º/Velocidade colher inversa.Adicione a massa e programe 10 Min/100º/Velocidade colher inversa.
Fonte: A Bimby Faz http://abimbyfaz.blogspot.com/2009/03/carne-guisada-com-massa.html
hummm com esse friozinho que fez aqui hoje!!!
ResponderEliminarDelícia!
Adoramos massinha :D de todas as formas e feitios! É o prato mais apreciado em casa... :D
ResponderEliminarA tua está com aspecto maravilhoso :D
Beijinhos doces *.*
Boa tarde qual q proporção que por norma acrescenta de água em relação à massa para este tipo de receita
ResponderEliminarOlá boa noite,
EliminarNa receita encontra a quantidade de água utilizada para fazer esta massa, que foi 650 gr.
Muito bom. Fiz hoje para o jantar e foi aprovadissima.
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