sexta-feira, 4 de setembro de 2009

Lombo de Porco à Mari Carmen


Como toda a gente falava deste prato resolvi experimentar.
Lá em casa todos adoraram menos eu pois como não sou fã de mel achei o molho um pouco enjoativo.
Mas como é dificil agradar ao meu marido e ele gostou, o defeito é mesmo meu.
Aqui segue a receita que é do Livro Base da Bimby

Ingredientes:
1Kg de lombo atado
1kg de cebola
3 colheres de chá de mostarda
50gr de mel
40gr de vinho do Porto
100gr de azeite
Sal q.b.

Coloque o lombo atado na Varoma e reserve
No copo, deite a cebola e pique 5seg., Vel.4. Adicione o azeite e o sal.

Coloque a Varoma e programe 60 Min. Temp Varoma, vel.1.
Desate o lombo e coloque numa travessa.
Para o molho, junte a cebola, a mostarda, o mel e o vinho do Porto e programe 5min., temperatura 50º, vel.2.



Deite por cima da carne.
Fonte: Livro Base da Bimby

8 comentários:

  1. Oláaa :)
    Por acaso já olhei pra receita! eh eh eh he
    Pois ainda andamos na onda de fazer algumas receitas atraves do livo de base :D
    Nós lá em casa devemos de gostar! eh eh eh he
    Beijinhos doces e bom fim de semana *.*

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  2. Mas que bela carnucha. Adorei esta sugestão. Beijinhos

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  3. Tb ando para fazer esse lombinho ha imenso tempo, o teu ficou cá com um molhinho!!
    Bjs

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  4. Nunca experimentei esta receita do livro, mas estas fotos têm muito bom aspecto !!

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  5. Olá,
    Tem um aspecto,espectacular.Linda e deliciosa.
    bjs
    Bom fim de semana

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  6. Tem um aspecto delicioso :)
    Nós aqui em casa não comemos carne de porco, mas o molho talvez o experimente em outro prato.

    beijoquinhas

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  7. Também nunca experimentei essa receita... Mas o meu namorado também não gosta de mel, não sei se faço esse molho assim lol
    Beijinhos

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