Tinha uns bifinhos de Porco e então encontrei esta receita da Vorwerk.
Fiz algumas adaptações porque não tinha todos os ingredientes.
A receita é muito boa.
O meu molho ficou foi muito "grosso", não sei se é mesmo para ficar assim ou se foi das natas que estavam muito consistentes.
Ingredientes:
500 g de bifinhos do lombo de porco
100 g de cogumelos (preferencial/ dos grandes “pleurotus”) (não pus porque não tinha)
250 g vinho da madeira branco ou martini branco (pus vinho Porto branco)
100 g de leite ½ gordo
1 cebola
1 dente de alho
2 c.café mostarda corrente
1 c.café mostarda forte (dijon) (não pus porque não tinha)
1 caldo de galinha
100 g de natas
60 g de maizena
sal e pimenta q.b.
500 g de bifinhos do lombo de porco
100 g de cogumelos (preferencial/ dos grandes “pleurotus”) (não pus porque não tinha)
250 g vinho da madeira branco ou martini branco (pus vinho Porto branco)
100 g de leite ½ gordo
1 cebola
1 dente de alho
2 c.café mostarda corrente
1 c.café mostarda forte (dijon) (não pus porque não tinha)
1 caldo de galinha
100 g de natas
60 g de maizena
sal e pimenta q.b.
Lamine os cogumelos e reserve.
Coloque os bifinhos cortados muito finos no cesto, intercalando com os
cogumelos laminados. Reserve.
Deite no copo, o vinho, a cebola, o alho, o leite, as mostardas, o caldo, sal e
pimenta. Introduza o cesto com os bifes reservados e programe 30 Min.
Temp. 100, Vel. 5. Retire os bifinhos e reserve mantendo quente.
Junte ao molho as natas e a maizena e programe 3 Min. Temp. 80, Vel. 4.
Deite o molho sobre os bifes reservados e polvilhe com salsa picada.
Salsa (para decorar)
Coloque os bifinhos cortados muito finos no cesto, intercalando com os
cogumelos laminados. Reserve.
Deite no copo, o vinho, a cebola, o alho, o leite, as mostardas, o caldo, sal e
pimenta. Introduza o cesto com os bifes reservados e programe 30 Min.
Temp. 100, Vel. 5. Retire os bifinhos e reserve mantendo quente.
Junte ao molho as natas e a maizena e programe 3 Min. Temp. 80, Vel. 4.
Deite o molho sobre os bifes reservados e polvilhe com salsa picada.
Salsa (para decorar)
Fonte: Vorwerk
Ficaram cá com um aspecto!!
ResponderEliminarSuper apetitosos, uma verdadeira delícia.
Beijinhos
esse molho esta optimo! gosto muito de molho de mostarda.beijos
ResponderEliminarDeve ser delicioso! Obrigada pela partilha:)
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
O molho parece ser divinal :D
ResponderEliminarGostei bastante da ideia.
Beijinhos doces dona Bimby *.*
Uma delicia de certeza!..
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Gostei bastante deste molho:))
ResponderEliminarBj
Que delícia! Esse molho parece maravilhoso!!! Adoro carne de porco e mostarda!!!
ResponderEliminarBjs
Olá meninas,
ResponderEliminarEste molho é de facto divinal e dá graça a uns simples bifinhos
beijinhos a todas
adoro Lombinhos com mostarda! este teu deve ser mto bom!!
ResponderEliminarBem, que delícia estes lombinhos e claro...muito simples de fazer. Vou ter q experimentar. Adorei, pelo menos smepre evitamos fritar os bifinhos.
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