Quando fiz a pescada à Portuguesa sobrou imenso molho, que era delicioso.
Então no dia a seguir ao almoço resolvi fazer uma empanada para aproveitar este molho.
A receita do molho está aqui no post da pescada
A receita da massa da empanada fui buscá-la aqui
Ficou deliciosa
Ingredientes massa Empanada:
500 g de farinha
150 g de água
100 g de azeite
50 g de vinho branco
1 pacote de fermipan
1 colher café de sal
1 pitada de açúcar
Recheio:
Ao molho misturar 2 latas de atum
Coloque no copo todos os ingredientes menos o fermento e a farinha e programe 1 minuto a 37º na velocidade 2.
Junte então o fermento e a farinha e programe 20 segundos na velocidade 6 e 3 minutos na velocidade Espiga.
Retire a massa do copo e deixe-a repousar coberta 5 ó 6 minutos.
Divida a massa em duas partes, uma maior que outra, reservando a maior para a base.
Estenda um plástico e enfarinhe-o, colocando um outro por cima da mesma e com a ajuda de um rolo da massa, estique-as bem fina., por fim retire o plástico de cima e com a ajuda do de baixo transporte a massa para o tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, forrando-o com a mesma.
Coloque o recheio previamente feito, que para este efeito, e uma vez que deve estar frio, poderá ser feito no dia anterior.
Cubra a empanada com a outra metade da massa, previamente esticada entre os dois plásticos. Mais uma vez, retira o plástico superior, e põe-se sobre a empanada, dando-lhe a volta para que o plástico fique por cima para depois se retirar.
Caso seja necessário corte a massa que sobra à volta.Sele a empanada unindo a massa da base com a de cima, a gosto mas de modo a que fique bem fechada.
Poderá adornar a empanada a gosto pintando depois a superfície com ovo batido.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 m. aprox. Até que fique com uma coloração dourada.
Retire a empanada da bandeja e sirva.
deve ser uma delicia!! e com atum ainda melhor!! beijos
ResponderEliminarjasus... eu amo empanada!!! fixe a ver se faço mal possa
ResponderEliminarEstá perfeitinha a tua empanada! Acredito q seja mesmo bommmm...
ResponderEliminarBeiijnhos bem doces e um bom fim de semana *.*
Adoro EMPADAS!!! ADORO!!! nao sei pk voçes na blogosfera chamam "empanadas"...lol!!! esta mesmo com bom aspecto..:!!!! MESMO!!!! adoro atum!!! beijinhos kida e bom fim de semana
ResponderEliminarEsta Empanada está com um aspecto muito bom.
ResponderEliminarEu adoro atum. Acho que fica bem com tudo...
Jocas
Está com um aspecto irresistível!
ResponderEliminarMas que belo aspecto.
ResponderEliminarbjs