Tenho a dizer que esta é a melhor mousse de chocolate que já comi. E olhem que não é exagero. È qualquer coisa.
Aconselho vivamente a fazerem pois será sucesso garantido
Aconselho vivamente a fazerem pois será sucesso garantido
Ingredientes:
200 gr. de Chocolate de Culinária em barra (negro)
170 gr. de Açúcar
6 Ovos
150 gr. de manteiga sem sal
Pese previamente o açúcar e reserve.
Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta colocada, 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Coloque as claras no copo e bata-as em castelo, com a borboleta colocada, 4 min., vel. 4, temp. 37º.
Reservam-se as claras retira-se a borboleta,e, sem lavar o copo, coloca-se a manteiga e o chocolate em pedaços
Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.
Programa-se 2 min., temp. 90º, vel. 3.
Quando terminar programa-se mais 2 min., vel. 2 (sem temperatura), e vão-se juntando as gemas pelo bucal, aumentando depois para a velocidade 4 até terminar o tempo.
Com cuidado ir incorporando as claras e envolver com a espátula, sem bater.
Guardar no frigorífico até à hora de servir.
Fonte: Bimby4all
que vontade que me deu de comer!!! adoro mousse!! beijinhos
ResponderEliminarÉ uma receita que por aqui também faz sucesso.
ResponderEliminarFico contente que tenhas gostado!
Lá em casa fazemos muito a do livro de base adoramos... até agora n experimentamos outra! eheheheheheeh
ResponderEliminarPor enquanto aquelas enche-nos bem as medidas! ehehehehehhe
Bom aspecto a tua e deliciosa concerteza.
Beijinhos doces e bom fim de semana *.*
Ficou maravilhosa, com um aspecto bem fofo e delicioso. A experimentar.
ResponderEliminarquem me dera ter essa tacinha aqui cmg!! ADOROOOOOOOOOOOOO MOUSSE!!! beijokas
ResponderEliminarA mousse da Bimby é o doce preferido do meu marido, por isso cá em casa também se faz muitas vezes... fica mesmo muito boa....
ResponderEliminarAdoro mousse de chocolate.
ResponderEliminarSerá que poderias enviar essa tacinha para mim?
Ai que delícia!!
Beijinhos
tentei fazer e correu mal - acho que devia explicar melhor que acessórios utilizar, qd tirar a borboleta, qd usar a lâmina??
ResponderEliminarcorreu mesmo mal... talvez explicar melhor os acessórios? usar sempre a borboleta??? o tempo não foi suficiente para derreter a manteiga e o chocolate...
ResponderEliminarCatarina
EliminarLamento que não lhe tenha corrido bem mas olhe que esta mousse é deliciosa e conheço muito gente que a fez e correu bem.
Em relação à manteiga ás tantas não a tinha à temperatura ambiente mas quando for assim dê um pouco mais de tempo e temperatura.
Vou editar o post para que se perceba melhor e de facto não indico quando se retira a borboleta, mas se vir nas fotos, quando se coloca o chocolate e a manteiga vê-se que está sem borboleta.
Mas vou corrigir e experimente outra vez que vale mesmo a pena.
Eu também vou alterar a margarina por manteiga sem sal pois fica melhor com esta.
bjnhs