A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
sexta-feira, 13 de novembro de 2009
Carne de Porco à Alentejana
Adoro Carne de Porco à Alentejana e já à imenso tempo que não comia.
A receita fui buscá-la ao Livro Cozinha Regional Portuguesa da Bimby, mas fiz algumas adaptações.
Desta vez depois de fritar as batatas juntei-as no copo e pus mais 5 mn pelo que estas ficaram tipo "rugidas" (não sei se esta palavra existe) como nos rojões.
Ficou muito boa
Ingredientes:
4 dentes alho
1000 g lombo porco aos cubos
60 g massa pimentão
1000 g amêijoas
Sal q.b.
70 g banha
50 g azeite
1 folha de louro
1 limão
Eu usei menos quantidade de carne e ameijoas
Coloque no copo os alhos e pique 5 Seg/ Vel 5. Retire e reserve. Tempere a carne com os alhos picados, a
massa de pimentão envolva tudo muito bem e deixe repousar durante 2 horas. (eu temperei de vêspera e usei também vinho branco no tempero)
De seguida, lave bem as amêijoas e coloque-as de molho em água e sal durante 2 horas, para largarem a areia.
Coloque no copo, a banha, o azeite e programe 3 Min/ Varoma/ Vel 1.
Na Varoma coloque as amêijoas e reserve.
Junte a carne com o tempero, a folha de louro, coloque a Varoma e programe 15 Min/ Varoma/Colher Inversa / Vel. Colher (eu pus mais 10 mn pois a carne de porco gosto de a cozinhar bem)
Eu depois de fritar as batatas aos cubinhos coloquei-as no copo e pus mais 5 mn /Temp.Varoma/Vel. Colher Inversa
Sirva as amêijoas com a carne e regue com sumo de limão.
Já no prato acompanhada por uma bela salada
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somos duas,eu tambem adoro este prati,o teu esta com optimo aspecto,bjs
ResponderEliminareu tambem adoro!!!!! é mesmo uma delicia...e essas ameijoas sao excelentes! beijos
ResponderEliminarGosto muito de visitar os blogs Portugueses porque encontro muitos pratos diferentes. O mesmo ingrediente é usado de maneira bem diferente! Gosto muito dessa riqueza de informações!
ResponderEliminarBJs
Adoro este partinho...e há tanto tempo que não como. Deve ter ficado uma delica. Beijinhos
ResponderEliminarQue dedicioso!
ResponderEliminarConfesso que é um prato que adoro...
Delicioso prato, pena que não encontro desses moluscos por aqui.
ResponderEliminarbjs
Que aspecto tão bommmm.. tb já n como a mto tempo, do q me foste lembrar! eheheheheheh
ResponderEliminarBeijinhos doces e um óptimo dfim de semana**
Uma delícia! Adoro carne de porco à alentejana!
ResponderEliminarEu adoro esta COMIDA!!!ADORO!!!a tua esta com mto bom aspecto!
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