segunda-feira, 25 de janeiro de 2010

Bolagnesa
















Esta receita de bolagnesa já se encontra aqui no blog mas destavez mudei alguns ingredientes.
è um prato recorrente cá em casa, ora com masa, ora para fazer lasagna.
Faço sempre a mais para congelar pois nos dias mais complicados, é só ir à arca congeladora e tirar.

Ingredientes:
80 gr. no total entre cenoura, aipo e cebola (eu usei cenoura paris (as unicas que tinha em casa), alho francês e cogumelos frescos)
50 gr. azeite
70 gr. bacon
200gr. carne porco picada (eu usei 700 grs)
1 copinho de vinho branco
700 gr. polpa tomate
20 gr. manteiga
sal e pimenta q.b

No copo da Bimby picar a cebola, a cenoura e o dente de alho e triturar 20 seg./Vel.6










Juntar o bacon e triturar 10 seg./Vel.6
Colocar a borboleta, adicionar o azeite e programar 4mn/Temp.100º/Vel.1
Adicionar a carne e programar 4 mn/Temp. 100º/Vel.1





 
 
 
 
 
Adicionar o vinho e programar 2 mn/Temp. 100 º/Vel.1
Retirar o copinho para evaporar
Adicionar o molho de tomate, sal e pimenta e programar 2mn/Temp. 100º/ Vel. 1
Colocar o copinho inclinado
Quando terminar envolver com a manteiga





 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
  O que sobrou para congelar:

6 comentários:

  1. Mas que bela bolognesa!!!!
    Está com um aspecto delicioso!!!!

    Beijonhos e boa semana :)

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  2. Que buena pinta, me encanta la pasta y esta tiene una pinta esquisita. Besos

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  3. eu adoro esse genero de massas!!! nunca digo nao!!! delicia!! beijinhos

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  4. Tem um aspecto muito bom. Pena não ter uma bimby :/ ♥ Convido-te a visitar o meu blog de acessórios e bijuteria. Espero que gostes e voltes mais vezes. Bjinho ♥

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