sexta-feira, 22 de janeiro de 2010

Empadão de carne















Eu adoro puré mas cá em casa sou a única, pelo que é rarissimo fazer. O que é uma pena pois então feito na Bimby, o puré é delicioso e não dá trabalho nenhum.
No entanto noutro dia tinha-me sobrado uma carne estufada com cenouras e ervilhas e para a reutilizar tinha que a picar, pois senão não chegava para o jantar.
Assim e apesar de os "meus homens" torcerem o nariz lá saiu um empadão

Ingredientes Puré de Batata (receita livro base)
1000g de batatas descascadas, lavadas e partidas aos pedaços (eu pus menos quantidade)
400g de leite
Sal, pimente e noz moscada q.b.
50g de manteiga

Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da manteiga. Programar 30 min./ tem. 90/ vel. 1. No fim desse tempo juntar a manteiga (ou margarina) e programar 1 min/ vel. ¾.
Depois piquei a carne na Bimby (5 seg./Vel.5).
Pus num pirex a carne e por cima o molho, as ervilhas e a cenoura (como era carne estufada tinha bastante molho). De seguida pus o puré. Depois passei um pincel com ovo batido no topo e polvilhei com queijo parmesão ralado. Levei ao forno cerca de 15 mn.




antes de ir ao forno


À saida do forno







E já no prato






Claro que não é preciso dizer que comi que nem uma desalmada, enquanto olhavam para mim chocados por eu comer tanto.
Mas eu gosto mesmo de puré !!!

6 comentários:

  1. Hummmmmmm
    que aspecto bom?
    Estou convidada a tirar?É que deve estar maravilhoso...
    Jinhos fofos

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  2. Podes mandar a parte deles para mim :D.. tem um aspecto óptimo..
    beijinhos e bom fds (*.*)

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  3. Consolaste-te para uns tempos como costumo dizer! ehehehehehe
    Belo aproveitameno amiga..
    Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**

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  4. Adoro empadão, e é optimo para aproveitamentos!
    Bjs

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  5. e yogurtes, j+a fizeste?
    eu fiz e correu um bocado mal, para ficarem solidos coloquei leite em po(na altura o meu filho tinha meses) mas ficaram liquidos e com um sabor esytranho(talvez por ter feito com um yogurt de coco).
    Mas nao desisti, quero repetir mas tenho uma duvida, qual a validade dos yogurtes? posso guarda-los uma semana no frigorifico?
    beijo e boas bimbalhices ;)

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  6. Olá Sininho,

    Eu faço muitas vezes yougurtes na bimby mas depois passo-os para a iogurteira onde ficam 10 horas.
    Eu também costumo usar leite em pó pois de facto dá-lhes consistência.
    Eu costumo usar sempre aroma natural e quando quero por exemplo fazer de coco, pulverizo coco ralado (tenho a receita aqui no blog).
    Em relação à validade, eles duram à vontade 1 semana no frigorifico. O importante é que o iogurte que tu usas para fazer os outros tenha uma data de validade grande.

    beijinhos

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