A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
sexta-feira, 22 de janeiro de 2010
Empadão de carne
Eu adoro puré mas cá em casa sou a única, pelo que é rarissimo fazer. O que é uma pena pois então feito na Bimby, o puré é delicioso e não dá trabalho nenhum.
No entanto noutro dia tinha-me sobrado uma carne estufada com cenouras e ervilhas e para a reutilizar tinha que a picar, pois senão não chegava para o jantar.
Assim e apesar de os "meus homens" torcerem o nariz lá saiu um empadão
Ingredientes Puré de Batata (receita livro base)
1000g de batatas descascadas, lavadas e partidas aos pedaços (eu pus menos quantidade)
400g de leite
Sal, pimente e noz moscada q.b.
50g de manteiga
Colocar todos os ingredientes no copo, com excepção da manteiga. Programar 30 min./ tem. 90/ vel. 1. No fim desse tempo juntar a manteiga (ou margarina) e programar 1 min/ vel. ¾.
Depois piquei a carne na Bimby (5 seg./Vel.5).
Pus num pirex a carne e por cima o molho, as ervilhas e a cenoura (como era carne estufada tinha bastante molho). De seguida pus o puré. Depois passei um pincel com ovo batido no topo e polvilhei com queijo parmesão ralado. Levei ao forno cerca de 15 mn.
antes de ir ao forno
À saida do forno
E já no prato
Claro que não é preciso dizer que comi que nem uma desalmada, enquanto olhavam para mim chocados por eu comer tanto.
Mas eu gosto mesmo de puré !!!
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Hummmmmmm
ResponderEliminarque aspecto bom?
Estou convidada a tirar?É que deve estar maravilhoso...
Jinhos fofos
Podes mandar a parte deles para mim :D.. tem um aspecto óptimo..
ResponderEliminarbeijinhos e bom fds (*.*)
Consolaste-te para uns tempos como costumo dizer! ehehehehehe
ResponderEliminarBelo aproveitameno amiga..
Beijinhos doces de um óptimo fim de semana**
Adoro empadão, e é optimo para aproveitamentos!
ResponderEliminarBjs
e yogurtes, j+a fizeste?
ResponderEliminareu fiz e correu um bocado mal, para ficarem solidos coloquei leite em po(na altura o meu filho tinha meses) mas ficaram liquidos e com um sabor esytranho(talvez por ter feito com um yogurt de coco).
Mas nao desisti, quero repetir mas tenho uma duvida, qual a validade dos yogurtes? posso guarda-los uma semana no frigorifico?
beijo e boas bimbalhices ;)
Olá Sininho,
ResponderEliminarEu faço muitas vezes yougurtes na bimby mas depois passo-os para a iogurteira onde ficam 10 horas.
Eu também costumo usar leite em pó pois de facto dá-lhes consistência.
Eu costumo usar sempre aroma natural e quando quero por exemplo fazer de coco, pulverizo coco ralado (tenho a receita aqui no blog).
Em relação à validade, eles duram à vontade 1 semana no frigorifico. O importante é que o iogurte que tu usas para fazer os outros tenha uma data de validade grande.
beijinhos