A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
segunda-feira, 18 de janeiro de 2010
Lombo de Porco recheado com chouriço, alho francês e cenoura
Cá em casa gostámos imenso de lombo de porco recheado.
Este ficou muito bom, delicioso mesmo.
Acompanhado com batatinha assada e arroz branco foi o jantar perfeito para uma noite de sábado.
às vezes recheio com tâmaras ou com ameixas secas, desta vez rechei com alho-francês, cenoura e chouriço.
Ingredientes:
1 peça de lombo de porco para assar (a minha tinha 700gr.)
1 alho francês partido em 4
1 cenoura partida em 4
1 chouriço partido em 4
sal e pimenta q.b
vinho branc q.b
No talho pedir para arranjar o lombo de porco para rechear.
Com a peça aberta colocar os ingredientes do recheio, fechar e enrolar com fio de cozinha.
Depois com uma tesoura cortar as pontas do alho francês que saiam fora.
Numa assadeira fiz uma cama de cebolas e chalotas, cobri com azeite e um pouco de óleo.
Colquei a carne por cima, temperei com sal e pimenta e reguei com vinho branco
Levei ao forno por cerca de 2 horas. A meio do tempo acrescentei batatinhas.
Et Voilá
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eu nunca recheei lombo mas fica de facto uma peça bem apetitosa e com esse recheio deve ser muito bom!! realmente com batatinha assada e arroz é o melhor acompanhamento. beijinhos
ResponderEliminarEste lombo ficou com um aspecto mesmo muito bom!!!!
ResponderEliminarBeijinhos :)
Que aspecto mais saboroso :D
ResponderEliminarPor caso nunca recheamos lombos! ehehehehehe
Beijinhos doces de uma óptima semana**
Hummmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMaravilhoso...
Posso me servir?
Jinhos fofos
Que bom deve ter ficado.
ResponderEliminarEsse recheio está mesmo espectacular, lindo!!!
ResponderEliminarBjs,
M.
Adoro carnes recheadas e este lombo está incrível!
ResponderEliminarBjs
Olhaaaaaa o lombooooo assadinho quem quer, lindo e apetitoso :9
ResponderEliminarbjs