A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
segunda-feira, 1 de março de 2010
Doce de Leite condensado com Bolacha
Esta sobremesa saiu na ultima revista Teleculinária Especial Robot.
Adoramos cá em casa e ainda fica melhor de 1 dia para o outro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
600 gr. de leite
300 gr. de natas
200 gr. de bolacha Maria
30 gr. de farinha maisena
5 gemas
2 colheres (sopa) açucar
Café açucarado
Deitar o leite para o copo, juntar o leite condensado, as gemas e a farinha maisena e programar 100º/10mn/Vel.4.
Retirar a mistura anterior do copo e colocar num pirex, em camadas alternadas com as bolachas passadas por café açucarado.
Deixe arrefecer.
Lavar. limpar e secar bem o copo, encaixar a borboleta. Juntar as natas e o açucar e programar 2mn/Vel.4 verificando sempre a consistência até ficarem em chantilly.
Disponha o chantilly por cima e sirva decorado a gosto, por exemplo com fruta
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
K delícia :)... Vou roubar posso?
ResponderEliminar1 beijo
Posso também me servir?
ResponderEliminarQue aspecto delicioso....
Beijinhos
Hummmm, que delícia. Adoro doces com leite condensado, este deve ser o máximo. Beijinhos
ResponderEliminarBoas,
ResponderEliminarTem uma optima cara esse docinho eheh. Já copiei a receita mas claro vou ter de fazer tudo a mão sem ajuda desse maravilhoso robot eheh
Bjocas e obrigado pela partilha ;)
Andrea
Deliciosa!!! Que aspecto guloso.....
ResponderEliminarBeijinho
Hummmmm, que coisa tão boa!!!
ResponderEliminarBjs,
M.
Que óptima sobremesa, ficou com um aspecto mesmo delicioso!!!!
ResponderEliminar