quarta-feira, 31 de março de 2010

Frango " à paneleiro"















Sei que o nome é estranho e um bocadinho "maiores de 18" mas é assim que este frango é conhecido aqui no Porto. Nós não temos papas na lingua.
È delicioso e super prático.
Como acompanhamento umas batatinhas novas assadas e uma bela de uma salada

Ingredientes:
1 frango inteiro
1 limão
2 caldos knorr de frango
batatinhas novas
tomilho fresco
sal e pimenta q.b
óleo
azeite
1 cebola

Lavar o frango, picar um limão com 1 garfo e enfiá-lo dentro do frango (dai o nome).
Colocar o frango numa assadeira e por os caldos knorr.
Levar ao forno durante cerca de 1h30mn.
De vez em quando regar o frango com o molho da assadeira









Descascar as batatas, fazer uma cama com cebola, óleo e azeite e colocar as batatas. Temperar com sal, pimenta e tomilho fresco e levar ao forno.









Depois acompanhar com uma salada. (Cá em casa também nunca falta o arroz)










12 comentários:

  1. Apesar do "nome" ficou mesmo delicioso!!!
    Beijinhos

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  2. ca em braga tambem tem esse nome,adoro o frango cozinhado assim,bjs

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  3. O frango está incrível, mas essas batatinhas são a minha perdição! Adoro!!!
    Bjs

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  4. Este frango é divino, a minha mãe faz muitas vezes e eu também já lhe vou no encalce. Adoro, pedíamos muitas vezes á ma~e para fazê-lo e, por aqui era chamado de "frango á maricas". Uma delícia.
    As tuas batatinhas tb ficaram divinas.

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  5. Sim senhora e kem fala assim nao é gago... e eu adoro este prato


    BJOOOOOOOOOOOOOsssssssss


    ELISABETH

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  6. Tem um nome engraçado e de sabor deve ser explendido!!!

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  7. Desgraçado do frango, k nome haviam de chamar-lhe :)... Eu adoro mesmo...
    boa páscoa
    1 beijo

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  8. Ah! um verdadeiro classico.... ja tou a ficar com fome!
    bem em versao "soft" frango a maricas.....eh assim que a minha mae chamava hehehehehehe sim pq ela diz q nao diz palavroes ehhehehehe

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  9. Respostas
    1. Tiago varia um bocado de forno para forno mas a cerca de 200 Cº

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