A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
terça-feira, 5 de abril de 2011
Bolo de iogurte com recheio de espuma de morango
Conforme já referi , os morangos têm reinado cá por casa.
Como me tinha sobrado espuma de morangos resolvi fazer um bolo de iogurte e recheá-lo com a espuma e o resultado foi fantástico.
Não fiz qualquer cobertura mas coberto com chantilly e morangos deve ficar muito bem.
Ingredientes:
4 ovos
220 g de açúcar
250g de farinha
1 colher de chá de fermento
50g de óleo de girassol
1 iogurte natural
recheio:
Espuma de morango
Colocar a borboleta nas lâminas, juntar os ovos e o açúcar e programar 6 minutos, temperatura 50º, velocidade 3.
Juntar o óleo, o iogurte e 100 gr da polpa de morando e programar 30 segundos, velocidade 3.
Juntar a farinha e o fermento e programar 6 segundos, velocidade 3.
Deitar a mistura numa forma untada.
Levar a cozer em forno prea quecido a 180º durante 30 a 35 minutos ou até que esteja cozido.
Depois esperar que arrefeça e partir o bolo ao meio e recheá-lo com a espuma de morangos.
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hummmmmm! que delicia! gostei muito!
ResponderEliminarFicou fantástico!
ResponderEliminarcomo se faz a espuma de morangos?
ResponderEliminarSandra, a espuma de morango é a receita anterior no blog mas eu actualizei este post e se carregares em espuma de morango acedes á receita
ResponderEliminarobrigada pelos v/ comentários
bjs
Este bolinho ficou fantastico amiga, a sobra de espuma de morangos veio mesmo a calhar :)
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia... gosto muito de bolo de iogurte, então com esse recheio ainda melhor!
ResponderEliminarBeijinhos
O bolo está mesmo uma maravilha, óptima combinação de sabores.
ResponderEliminarOla Donabimby,em primeiro lugar adoro o seu blog as receitas são fantasticas. Em relação a este bolo só tenho uma duvida qual a quantidade de polpa de morango?
ResponderEliminarObrigado
Ana Gomes
Ana muito obrigada:)
ResponderEliminarEm relação á quantidade eu usei o que me sobrou da espuma de morango que tinha feito na véspera.
Aqui no link abaixo tem as quantidades.
Essa quantidade deu para 3 taças de sobremesa de espuma de morango e ainda para rechear o bolo
http://donabimby.blogspot.com/2011/04/espuma-de-morango.html
bjnhs
e onde esta a receita dae espuma de morangos
ResponderEliminarEncontra aqui http://donabimby.blogspot.pt/2011/04/espuma-de-morango.html
EliminarOla donabimby,
ResponderEliminargostei imenso do bolo. Só achei tive dúvidas em relação à polpa de morango (não pôs a quantidade nos ingrediente) acho que nao pus a quantidade certa. Ficou uma camada vermelha por cima e achatou o bolo (nao ficou da cor da sua fotografia). Eu triturei os morangos na bimby porque nao tinha polpa, mas não deve ter ficado lá muito bem. Como é que eu faço direito?
Obrigada
Olá Inês
EliminarEstá-se a referir ao bolo recheado com espuma de morango?
Este bolo foi feito para aproveitar a espuma de morango que tinha feito para sobremesa. Se quer um bolo com recheio de morangos tenho muitos aqui no blog. Eu não coloco a quantidade da espuma de morango pois foi um aproveitameno mas se na receita, clicar em espuma de morango , aparece a receita com as quantidades. De todas as formas , se quer um bolo delicioso de morangos, experimente o bolo fresco de morangos, encontra a receita aqui no blog. bjnhs
Olá Donabimby,
ResponderEliminarGostei imenso do bolo, mas não ficou como o seu. A polpa de morango ficou uma camada grossa por cima do bolo e achatou-o. Como não tinha polpa, triturei morangos na bimby, mas não correu como eu esperava. Que quantidade de polpa é que se põe, e se eu não tiver polpa como posso fazê-la? (Não percebi se a polpa é a espuma porque não vem na lista dos ingredientes.)
Obrigada
Boa noite. Os 100 gr de polpa de morango que mistura com a massa fazem parte da espuma de morangos?
ResponderEliminarOlá
Eliminarè uma gralha e até hoje não tinha reparado.
Eu na altura fiz este bolo para acabar a espuma de morango que me tinha sobrado
Já corrigi