A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
terça-feira, 12 de abril de 2011
Choux de Bacalhau
Estes choux de bacalhau foram uma agradável surpresa e gostamos bastante.
A receita é da revista da Bimby nº 4.
Ingredientes:
170 gr. farinha
1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
5 pés de salsa (só as folhas)
250 gr. de água
350 gr. bacalhau demolhado e limpo
75 gr. manteiga
1 tira de casca de limão
4 ovos grandes
sal q.b
pimenta q.b
Coloque uma taça sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Junte o fermento e reserve.
Coloque no copo limpo a salsa e pique 5seg./Vel.5. Reserve
Deite no copo a água, o bacalhau e programe 6mn/Temp.100º/ inversa/Vel. colher
Com a ajuda do cesto coe o bacalhau e reserve a água da cozedura.
Coloque no copo limpo o bacalhau e desfie 5seg/inversa/Vel.4. Reserve
No copo coloque 250 gr. da água reservada, a manteiga, a casca de limão e programe 3mn/Temp.100º/Vel.1
Retire a casca de limão, junte a mistura de farinha reservada de uma só vez e programe 15 seg./Vel.4
Retire o copo da base e espere até que a temperatura atinja os 50º C. Verifique a temperatura colocando de novo o copo na base.
Pré-aqueça o forno a 200ºC
Numa taça e com ajuda de um garfo bata os ovos. Programe 20 seg./Vel.4 e deite os ovos através do bocal.
Junte o bacalhau, a salsa, o sal, a pimenta e programe 10 seg./Vel.4
Com a ajuda de 2 colheres, disponha pequenos montes de massa num tabuleiro untado com manteiga e leve ao forno cerca de 30mn.
Acompanhei com arroz de feijão
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Ando para fazer isto n sei à quanto tempo, abriste-me o apetite ficaram tão lindos e com esse arroz que feijão que grande piteu :)
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delícia, acompanhado de um belo arroz de feijão...
ResponderEliminarA bimby é mesmo uma máquina magnífica.
Beijinhos
Ai, estão tão bonitos!!! E o melhor é não serem fritos ;)
ResponderEliminarBeijinhos, boa semana!
Madalena
muito bom e feito no forno é saudável e ficaram com um aspecto maravilhoso.
ResponderEliminarbjinhos
Que lindos, ficaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarBoa tarde.... sou uma bimba recente e ando fascinada com o seu blogue!!!
ResponderEliminarRelativamente a esta receita, que achei maravilhosa, gostaria de saber se poderei congelar o preparado e utilizar posteriormente. Obrigada
@Cláudia fico muito feliz por gostar do blog.
ResponderEliminarDe facto a bimby é fantásticas pois permite também esta partilha de receitas e troca de experiências.
Em relação á sua questão, eu nunca os congelei, mas não vejo nenhum inconveniente em serem congelados em cru e depois levá-los ao forno congelados.
beijinhos
Hoje experimentei esta receita e não fiquei muito convencida. Fui cheia de expetativas, pois já tinha ouvido falar muito bem dos choux, mas achei-os muito massudos... Contudo, não vou desistir. Tentarei de novo. Mas entretanto, alguma dica? ;)
ResponderEliminarOlá Raquel,
ResponderEliminarPara ser sincera já há algum tempo que não os faço :)
Eu gosto dos choux de bacalhau mas prefiro a versão bolinho de bacalhau .
bjnhs