A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
quarta-feira, 20 de abril de 2011
Pãezinhos recheados com linguiça
Estes pãezinhos são uma verdadeira delicia e lá em casa todos adorámos.
Já tinha colocado aqui esta receita mas vale a pena voltar a colocar pois são de facto muito bons e rápidos de se fazerem.
Desta vez usei farinha pão rustico, pois estava a acabar a validade, e o resultado ainda foi melhor.
Ingredientes:
330 gr água
2 colheres de chá de sal
1 saqueta de fermipan
500 g de farinha
linguiça a gosto
Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min., temp. 37º, vel. 2.
Junte metade da farinha e o Fermipan. Programe 8 seg., vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min., vel. espiga.
Ponha a massa, num recipiente untado com azeite e deixe levedar até duplicar de volume.
Usei esta farinha e ficaram mesmo muito bons
a massa depois de dobrar de volume
Depois de levedado, retire pedaços de massa e recheie com linguiça.
ser generoso a colocar a linguiça
NOTA: polvilhar bem as mãos com farinha
Levar ao forno pré-aquecido durante cerca de 20mn.
NOTA: colocar uma taça com água no centro do forno, durante a cozedura
já prontos
o interior
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Amiga que pão maravilhoso, esta não me escapa :)
ResponderEliminarBeijinho
Que óptimos estão os teus pãezinhos, e mesmo bem recheados!
ResponderEliminarhummmm que delicia!
ResponderEliminartenho uma toalha parecida com a tua, com um padrão semelhante! ;)
Eu gosto muito dessa massa de pão rústico,costumo utilizá-la para fazer uns pãezinhos cá em casa!
ResponderEliminarjuntar esta massa tão saborosa a linguiça então é ouro sobre azul! Delícia!
Beijinhos
Ficaram mesmo deliciosos!!!! Não tenho bimby, mas vou fazê-los manualmente. Obrigada pela receita. Beijinhos
ResponderEliminarQue bons!!!Apetec agarrar num e dar lhe uma dentada!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Têm muito bom aspecto! Quanto tempo levam a cozer?
ResponderEliminarOlga Morais
Estes pães estão com um ótimo aspectos, bons demais!
ResponderEliminarbjs,
Andréa...
É tão bom, sabe sempre bem esses pãozinhos.
ResponderEliminarBjs
Só podem ter ficado uma delícia!!! Essa farinha é óptima ;)
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena