segunda-feira, 16 de janeiro de 2012

Bater claras congeladas em castelo na Bimby























Noutro dia fiz um leite creme (com custard) delicioso :) e depois claro sobraram 6 claras.
Congelei-as, como faço sempre, desde que tenho a Bimby.
Como a seguir vou colocar um post com um bolo feito de claras, aproveito para deixar esta dica- Como montar claras congeladas em castelo na Bimby, para quem ainda não saiba.
A Bimby é de facto 5*

Tirar as claras congeladas da arca e deixá-las um pouco numa taça com água quente, apenas a parte de baixo do recipiente, para saierem mais fácilmente.
Deitá-las no copo da Bimby e dar uns toques de turbo até as desfazer.
Colocar então a borboleta e programar 6mn/Vel.4/Temp. 37º

6 comentários:

  1. É de fato uma grande ajuda poder bater claras em castelo sem descongelar... só mesmo com a ajuda desta poderosa máquina... eh eh eh... Beijokas

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  2. Boa dica ;) Muito obrigada.
    Já tinha tentado e não me sairam bem, mas não coloquei temperatura. Vou experimentar!

    Beijinho e boa semana ;)

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  3. Estas dicas são preciosas :) A bimby não falha :)

    Beijinho

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  4. Normalmente sobram-me claras da tarte de nata e também as congelo. Normalmente faço um bolo de claras, mas nunca as experimentei montar congeladas. Obrigada pela dica.

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  5. Não resultou... vi esta mesma dica (mesmo tempo, mesma velocidade, mesma temperatura) numa mousse de limão e aproveitar 4 claras que tinha congeladas (separadas) e ficou tudo no fundo :/ encontrei este post enquanto procurava por mais alguém com a mesma dificuldade!... pus mais tempo, mas não me parece que vá sair dali alguma coisa :(

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