A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
segunda-feira, 16 de janeiro de 2012
Bater claras congeladas em castelo na Bimby
Noutro dia fiz um leite creme (com custard) delicioso :) e depois claro sobraram 6 claras.
Congelei-as, como faço sempre, desde que tenho a Bimby.
Como a seguir vou colocar um post com um bolo feito de claras, aproveito para deixar esta dica- Como montar claras congeladas em castelo na Bimby, para quem ainda não saiba.
A Bimby é de facto 5*
Tirar as claras congeladas da arca e deixá-las um pouco numa taça com água quente, apenas a parte de baixo do recipiente, para saierem mais fácilmente.
Deitá-las no copo da Bimby e dar uns toques de turbo até as desfazer.
Colocar então a borboleta e programar 6mn/Vel.4/Temp. 37º
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Sério???
ResponderEliminarÉ de fato uma grande ajuda poder bater claras em castelo sem descongelar... só mesmo com a ajuda desta poderosa máquina... eh eh eh... Beijokas
ResponderEliminarBoa dica ;) Muito obrigada.
ResponderEliminarJá tinha tentado e não me sairam bem, mas não coloquei temperatura. Vou experimentar!
Beijinho e boa semana ;)
Estas dicas são preciosas :) A bimby não falha :)
ResponderEliminarBeijinho
Normalmente sobram-me claras da tarte de nata e também as congelo. Normalmente faço um bolo de claras, mas nunca as experimentei montar congeladas. Obrigada pela dica.
ResponderEliminarNão resultou... vi esta mesma dica (mesmo tempo, mesma velocidade, mesma temperatura) numa mousse de limão e aproveitar 4 claras que tinha congeladas (separadas) e ficou tudo no fundo :/ encontrei este post enquanto procurava por mais alguém com a mesma dificuldade!... pus mais tempo, mas não me parece que vá sair dali alguma coisa :(
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