A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
terça-feira, 17 de janeiro de 2012
Creme Custard ou leite-creme com custard
Não resisti à tentação, e lá fiz esta bomba de colesterol, que ultrapassou o meu limite de 1 gema de ovo por semana.
Agora para compensar devia estar uns meses sem comer gemas de ovo, mas não devo aguentar mais que uma semana.
Eu adoro leite creme feito na Bimby, este então, feito antes com farinha custard é absolutamente divinal.
No fundo, é o tipíco creme custard que os ingleses tanto usam e que é práticamente igual ao nosso leite creme.
A farinha custard é uma farinha como a maizena só que tem sabor a baunilha e uma linda cor amarela.
Pena a fotografia ter sido tirada á noite, pois não deixa ver como o creme fica bonito com aquele tom amarelado.
Já tinha publicado um leite creme semelhante aqui no blog, com o titulo de leite creme delicioso, mas desta vez fiz de maneira diferente e gostei ainda mais.
Ingredientes:
1 litro de leite
4 gemas de ovo
240 gr de açúcar (normálmente ponho 200 gr)
30 gr de farinha Custard
1 casca de limão
Colocar todos os ingredientes na Bimby e programar 12 minutos, temp. 90º, vel. 2 1/2.
Quando terminar o tempo, retirar rapidamente e colocar numa travessa baixa .
Quem quiser pode polvilhar com canela ou então colocar açúcar amarelo por cima e queimar com o ferro.
Quen não tiver ferro pode colocar o açúcar amarelo por cima e leva um pouco ao forno.
Eu pessoalmente não ponho nada por cima.
Adoro este creme morno mas devo dizer que depois de umas horas no frio fica de comer e chorar por mais.
Como nada se desperdiça e a nossa Bimby é fantástica, já sabem- congelem as claras e depois quando precisarem é só colocá-las na Bimby, congeladas e tudo e num instante se transformam em claras em castelo. http://donabimby.blogspot.com/2012/01/bater-claras-congeladas-em-castelo-na.html
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário