A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
sexta-feira, 6 de janeiro de 2012
Rolinhos de couve- lombarda com carne picada
Para 1º post do ano, deixo ficar esta receita que é fantástica.
Todos gostámos muito, míudos inclusivé. Assim dá para alternar com as salsichas enroladas em couve lombarda.
A receita é da Revista Bimby Momentos de Partilha nº 11.
Ingredientes:
20g de coentros
1000g água
12 folhas de couve-lombarda
220g de cebola
2 dentes de alho
150g de cenouras
80g de chouriço
600g de carne picada
1 ovo
sal q.b.
pimenta q.b.
30g azeite
200g de tomate
100g de bacon em cubos (eu não usei)
100g de vinho branco
1 folha de louro
Coloque no copo os coentros e pique, 2 seg., vel. 7. Retire e reserve.
Para escaldar a couve, coloque no copo 800g de água e programe, 10 min., Varoma, vel.1.
Retire e cubras as folhas de couve e reserve cerca de 10 min.
Coloque no copo 70g de cebola, 1 dente de alho, 70g de cenoura e o chouriço e triture 10 seg., vel.7.
Adicione a carne picada, o ovo, os coentros, o sal, a pimenta e envolva, 5seg., vel. 4.
Retire e começe a rechear as couves. Faça trouxinhas e coloque-as na Varoma e reserve.
Coloque no copo 150g de cebola, o dente de alho, 80 g de cenoura e o azeite, pique 5 seg., vel. 5.
De seguida refogue 3 min., Varoma, vel.1.
Adicione o tomate e triture, 10 seg., vel. 7.
Adicione o bacon e programe, 5min., Varoma, vel. 2.
Adicione o vinho, 200g de água, a folha de louro, o sal e a pimenta.
Coloque a Varoma e programe, 30 min., Varoma, vel. 1.
Sirva com molho e Acompanhe com arroz.
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devem ficar muito bons...bjokitas
ResponderEliminarEsses rolinhos devem ser deliciosos.
ResponderEliminarbeijinhos
Que deliciosa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos
Bom ano 2012.
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Sem dúvida um prato económico, simples e que todos adoram, aqui em casa tb faço algumas vezes.
ResponderEliminarBeijinhos
Excelente sugestão, também já fiz e é muito bom....
ResponderEliminaro meu marido que não gosta nada de carne picada e muito menos de verdura. Adorou esta receita.
ResponderEliminarObrigado