terça-feira, 16 de junho de 2009

Bolo de Cenoura Divinal com cobertura de chocolate




Por tudo que é blogs e fóruns já tinha ouvido falar deste bolo.
Decidi fazê-lo para ver se era uma boa opção para a festa de anos do Pi na escolinha.
Sem duvida que é um bolo excelente para os miudos mas não achei que fosse divinal.
Mas é muito bom e está escolhido
A cobertura fiz de chocolate e polvilhei com confetis mas sou capaz de como cobertura para o aniversário, fazer com pasta americana azul e polvilhada com confétis.
Vamos lá ver se tenho coragem..
Fui buscar esta receita aoblog sotaodaverdinha

Ingredientes:
280 gr. de cenoura (cerca de 4)
360 gr. açucar
160 gr. óleo
240 gr. de farinha
4 ovos
1 colher de chá de fermento

Cobertura:
160 gr. de natas
200gr. chocolate preto

Pré aquecer o forno a 190º.
Colocar no copo as cenouras descascadas e partidas em bocados e programar uns segundos na vel 5, 7, 9 até estarem desfeitas. Adicionar o açúcar e os ovos e programar 45 segundos na vel 4.
Acrescentar depois o óleo e programar mais 10 segundos a velocidade 4.
Por fim colocar a farinha, 3 minutos e meio vel espiga, e faltando um minuto, adicionar o fermento. ( a velocidade espiga confere muita espongidade ao bolo).
Untar uma forma com margarina e polvilhar com farinha, e levar o bolo ao forno cerca de 50 minutos.
Depois do bolo desenformado preparar a cobertura, colocando no copo o chocolate e triturar um pouco na vel 5, 7.Adicionar as natas e programar 2 1/2 minutos, temperatura 100, vel 2.Cobrir o bolo, e deixar arrefecer.





Sem comentários:

Enviar um comentário

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...