Costumo fazer os iogurtes naturais pois adorámos mas uma destas vezes resolvi variar e então fiz iogurtes de frutos silvestres.
Ficaram muito bons.
A receita é da Revista Bimby, Momentos de Partilha nº 4, pág. 9
Ingredientes:
200 gr. de morangos ou outra fruta da época (eu usei frutos silvestres)
80 gr. açucar
1000gr. leite
1 iogurte natural
eu acrescentei ainda 50 gr. de leite em pó
Com o copo limpo, coloque os morangos, o açucar e triture 3 seg./Vel.5
Programe 5mn/Temp. Varoma/ Vel.1
Quando a fruta arrefecer, junte os restantes ingredientes e programe 4mn/Temp.50º/Vel.4
Terminado o tempo abafe bem a Bimby com uma manta polar ou saco térmico, durante 8 a 10 horas
A espessura do iogurte depende da forma como o abafa
Deite o iogurte em frascos bem lavados e escaldados e guarde no frigorifico.
Eu como tenho iogurteira coloquei lá os iogurtes durante 10 horas mas como sobrou abafei o restante no copo, embrulhado com uma manta polar e dentro de 1 saco térmico.
O engraçado é que o iogurte que ficou no copo da Bimby foi o que ficou mais consistente.
Os da iogurteira ficaram um pouco mais liquidos e era necessário mexé-los antes de comer.
Mas são muito saborosos nada atrás dos que se compram no supermecado
Fonte: Bimby, Momentos de Partilha nº 4
O melhor é que colocamos o sabor que mais gostamos!
ResponderEliminarA cor está linda!
Obrigada Luisa
ResponderEliminarE estavam muito saborosos
Que belos iogurtes.
ResponderEliminardevem estar delicioso.
bjs
só de olhar me deu vontade decomer
ResponderEliminarBoa tarde,
ResponderEliminarEu fiz iogurtes de Frutos silvestres exatamente da mesma maneira, mas talharam.... não sei o que aconteceu.
Alguma sugestão?
Obrigado
Marta
Marta, se talharam é porque a fruta ainda não tinha arrefecido o suficiente.
ResponderEliminarA fruta tem que arrefecer.
Experimente novamente pois são muito bons estes iogurtes.
beijinhos
Dona Bimby eu deixei arrefecer a fruta aos 50º e mesmo assim talharam... e usei iogurteira... ou será que tem de ficar mesmo fria?? já agora posso acrescentar fruta (fresca ou enlatada) em pedaços no fundo dos copos e colocar o preparado do iogurte e ir a iogurteira?? ou até mesmo acrescentar iogurte de pedaços??
ResponderEliminarDa próxima deixe arrefecer melhor, faça por exemplo a parte da fruta umas horas antes e depois faz tudo de 1 só vez.
EliminarEu só coloco fruta fresca na altura , de outra forma os iogurtes não ficam bem, com fruta enlatada nunca experimentei. Sugiro que experimente os iogurtes com coulis de morango que tenho aqui no blog
Donabimby ontem fiz estes iogurtes, deixei arrefecer os morangos e depois fiz o resto. Coloquei na iogurteira e hoje quando a desliguei após 10h, no meio do copo tinham líquido rosado dos morangos é assim ...... MUITO OBRIGADA
ResponderEliminar