A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
segunda-feira, 28 de março de 2011
Bolo de Banana
Mais um bolinho delicioso, desta feita de banana.
Tinha na fruteira 2 bananas já muito maduras e então lembrei-me de as aproveitar fazendo um bolo.
Ainda bem que o fiz pois é muito bom!
A receita vem do blog que gosto muito Lacasitaverde
Ingredientes
250 gr. bananas maduras (2 bananas grandes)
200 gr. açúcar
4 ovos
1 pitada de sal
70 gr. óleo de girasol
200 gr. farinha
1 pacote de fermento em pó(colocei uma colher de chá)
açúcar em pó para polvilhar
Triturar as bananas com o açúcar e uma pitada de sal em velocidade media 5-6.´
Juntar os ovos e colocar a borboleta nas lâminas.
Bater durante 4 minutos em velocidade 1.
Juntar o óleo e misturar à massa anterior em velocidade 2.
Juntar a farinha misturada com o fermento e misturar em velocidade 4 durante 10 segundos e terminar de envolver com a espátula.
como me tinha esquecido de pesar ante a farinha,s para misturar com o fermento, pesei desta maneira, mais uma vantagem da bimby.
Colocar a taça em cima da tampa, colocar a balança a 0 e deitar a farinha para a taça até atingir as gramas pretendidas.
Levar ao forno durante 30 a 40 minutos a 180º até que esteja cozido
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Um óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarQue bela forma de aproveitar essas bananinhas e saiu um bolo magnifico e apetitoso, mas isso por aqui já nem é de estranhar,
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Gostei da ideia :D
ResponderEliminarjinhus
Se tem banana eu adoro!
ResponderEliminarFicou muito lido o bolinho.
E deve ter deixado um cheirinho a banana na casa... ui ui
Beijinhos
Obrigada pela receita. Já está no forno para o lanche do meu bebé! Beijinhos e felicidades! Joana
ResponderEliminar