Andámos cá por casa, um bocado saturados de comer sempre carne e peixe ,pelo que tenho tentado fazer algumas receitas vegetarianas para variarmos um pouco.
Estes canelones foram uma agradável surpresa, são muito bons.
A receita vem na revista nº3 da Bimby momentos de partilha e eu não me canso de dizer que adoro esta revista, pois tem sempre receitas deliciosas
Ingredientes:
200 gr. de queijo da ilha em pedaços
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr. de azeite
200 gr. de cenoura cortadas em pedaços
1 alho francês cortado ás rodelas
2 talos de aipo, cortados em rodelas finas
4 folhas de manjericão (nãu sei porque não tinha)
5 folhas de salsa
2 ovos médios batidos
1 requeijão
sal q.b
pimenta q.b
noz moscada q.b
1 pacote de massa fresca p/ lasagna (só usei metade)
300 gr. molho tomate feito na bimby
Coloque no copo o queijo e dê 3-4 golpes de turbo. Reserve
No copo, coloque a cebola, o alho, o azeite pique 5sg./Vel.5
De seguida programe 5 mn/Varoma/vel.1
Junte a cenoura, o alho francês, o aipo, as folhas de manjericão, a salsa e programe 10 mn/Varoma/Vel.1.
(eu aqui e apesar de a receita não o dizer, triturei cerca de 3seg. os legumes na vel.4 e gostei)
Retire e reserve.
o queijo ralado
os legumes
depois já triturados
Sem lavar o copo, deite os ovos, o requeijão, os temperos, 150 gr. queijo da Ilha reservado e programe 10 seg./vel.4
Junte o preparado aos legumes e misture bem com a espátula.
Num tacho com água a ferver coza as placas de lasagna durante 3 mns.
Retire e escorra-as retirando o excesso de água com papel de cozinha.
Corte cada placa de lasagna ao meio e recheie com o preparado.
Disponha-as num pirex untado com manteiga (eu usei 2 pirexs para não sobrepor os canelones).
Faça o molho de tomate do livro base da Bimby.
Pré aqueça o forno a 180 º
Por cima de cada canelone colocar uma colher de sopa de molho de tomate.
Polvilhe com o restante queijo ralado e leve ao forno a 180 º durante cerca de 30 mn.
Eu como estava com muita pressa usei este molho de tomate e basilico do Pingo Doce, que também é muito bom.
Antes de irem ao forno
E no prato acompanhada por salada de alface, rúcula e tomate.
Como não levam béchamel, a massa tem tendência para secar pelo que convém estar atento.
hummmmmmmmmmmm!
ResponderEliminarque delicia!
Que pena, as imagens não se conseguem ver. Tenho de experimentar :)
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