Para gastar um resto de frango estufado que tinha feito no dia anterior, lembrei-me de fazer uma empanada.
O resultado foi muito bom
Ingredientes massa Empanada:
500 g de farinha
150 g de água
100 g de azeite
50 g de vinho branco
1 pacote de fermipan
1 colher café de sal
1 pitada de açúcar
Recheio:
restos de frango estufado desfiados
molho do frango estufado ( o meu molho tinha também cenouras ás rodelas e pimento)
Coloque no copo todos os ingredientes menos o fermento e a farinha e programe 1 minuto a 37º na velocidade 2.
Junte então o fermento e a farinha e programe 20 segundos na velocidade 6 e 3 minutos na velocidade Espiga.
Retire a massa do copo e deixe-a repousar coberta 5 ó 6 minutos.
Divida a massa em duas partes, uma maior que outra, reservando a maior para a base.
Estenda um plástico e enfarinhe-o, colocando um outro por cima da mesma e com a ajuda de um rolo da massa, estique-as bem fina., por fim retire o plástico de cima e com a ajuda do de baixo transporte a massa para o tabuleiro, previamente forrado com papel vegetal, forrando-o com a mesma.
Coloque o recheio previamente feito, que para este efeito, e uma vez que deve estar frio, poderá ser feito no dia anterior.
Cubra a empanada com a outra metade da massa, previamente esticada entre os dois plásticos. Mais uma vez, retira o plástico superior, e põe-se sobre a empanada, dando-lhe a volta para que o plástico fique por cima para depois se retirar.
Caso seja necessário corte a massa que sobra à volta.Sele a empanada unindo a massa da base com a de cima, a gosto mas de modo a que fique bem fechada.
Poderá adornar a empanada a gosto pintando depois a superfície com ovo batido.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º durante 30 m. aprox. Até que fique com uma coloração dourada.
Retire a empanada da bandeja e sirva.
desfiar o frango uns seg. na vel. 5
A empada ficou muito boa, gostei desse aproveitamento de frango :)
ResponderEliminarBeijinhos
Hola guapa tu
ResponderEliminarun plato muy rico , en caso de querer hacerlo ( que es fermipan ???)
mil petonets SUsanna
hola Susanna
ResponderEliminarFermipan e uma marca de fermento de padeiro.
Vem em saquetas pequenas
http://www.ramazzotti.pt/pt/produtos/diversos/fermipan/fermipan.jpg
neste link podes ver melhor
obrigada pela visita
adorei! simples e deliciosa!
ResponderEliminarse ve muy deliciosa el pastel,una regia y exquisita receta de aprovechamiento,está estupenda,me quedo en tu blog para seguir mirando más recetitas,abrazos y bendiciones.
ResponderEliminarMas que perfeição. Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarJá sou tua seguidora, gostei mutio do teu blog.
Beijinhos
Que rica empanada tão douradinha!!!
ResponderEliminarBjsss,
Madalena