A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
sexta-feira, 18 de março de 2011
Cogumelos Portobello Recheados
Adoro cogumelos de todos os géneros e estes Portobello recheados são simplesmente deliciosos.
A receita fui buscá-la ao Forum Bimby4all e foi colocada pela Margarida.
Ingredientes:
2 cogumelos portobello
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de sopa de cubos presunto + 1 colher de sopa de bacon fumado (eu usei apenas cubis de bacon)
3/4 metades de tomate seco (cerca de 30gr) ou tomate fresco se preferirem
3 colheres de sopa de polpa de tomate
0,5 dl de vinho branco
1 folha de manjericão fresco (das grandes)
2 fatias de queijo mozzarela (eu usei mozarella fresca)
3 colheres sopa de azeite
pimenta q.b.
Lave bem os cogumelos, corte-lhes os pés (ou o que resta deles) e uma fina base no topo e reserve.
Coloque a cebola em quartos e o alho no copo e dar 4 golpes de turbo. Limpe as paredes do copo com uma espátula e juntar o azeite, o bacon e o presunto. Cozinhar 5 min, 100º, vel 11/2. Juntar os pedacinhos dos cogumelos, o tomate seco, a polpa de tomate, o manjericão e o vinho.
Temperar com pimenta moida a gosto e cozinhar durante 4 min, tem varoma, vel 11/2. No último minuto retirar o copinho para apurar o molho.
Triturar tudo 30 seg, vel 4-5.
Dispôr os cogumelos numa travessa, rechear com o preparado e cobrir com uma fatia de queijo mozzarela. Regar com um fio de azeite e levar ao forno a 180º até estarem dourados (cerca de 12/15min).
E à saida do forno
Uma entrada divinal
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
parecem deliciosos! ;)
ResponderEliminarAi amiga eu adoro cogumelos recheados, estes ficaram mesmo divinais :)
ResponderEliminarBeijinhos
É uma delicia.
ResponderEliminarBjs
Adoro cogumelos e estes têm mesmo um aspecto delicioso!!! Que óptima entrada....
ResponderEliminarFicaram super apetitosos.. Adoro :)
ResponderEliminarbeijinhos