segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

Panna cotta com Molho de Amoras


































Versão individual

































Adorei esta pana cotta com molho de amoras. Uma sobremesa super fresca e deliciosa.
Além disso fica mesmo bonita.
Fi-la uma 1º vez em formas individuais e depois para um jantar de familia optei pela versão da foto.

Esta sobremesa é feita com a bendita cuajada, que faz com  as sobremesas solidifiquem rápidamente, pelo que basta fazê-la 2 ou 3 horas antes, para ter tempo de estar no frio.
Claro que quanto mais tempo estiver no frigorifico mais agradável fica.
Quem não tiver cuajada pode usar as folhas de gelatina (umas 6 folhas)

Nota: Eu fui buscar esta receita ao mundodereceitasbimby e lá diz que a sobremesa dá para 10 pessoas. Quando fiz com as medidas indicada apenas enchi 4 ramequins, e para fazer a panna cotta grande dobrei as quantidades.

Eu usei amoras congeladas, pois ainda tenho um carregamento delas na minha arca e ficou muito bom.


Ingredientes
300 g leite
200 g natas
100 g açúcar
1 cl café açúcar baunilhado
1 saqueta de cuajada(da royal vende-se no corte inglês e no Froiz)
ou 6 folhas de gelatina

Molho
350 g de amoras
200 g açúcar

Deitar todos os ingredientes no copo e programar 7m/90ºC/ 4.(se usar gelatina tem que a demolhar em água fria e derretê-la num bocadinho de água quente).

Passe uma ou várias forminhas por água fria e deite o preparado dentro e leve ao frio pelo menos 1h.

Prepare então a calda ,pese 100g de amoras, pese o açúcar e coloque no cesto dentro do copo, as restantes amoras e programe 20m/100ºC/vel.1
Deite a calda por cima só na hora de servir.Pode utilizar qualquer fruta para a calda.








































12 comentários:

  1. Ficou com um óptimo aspecto, mesmo muito bom!
    O contraste de cores está excelente!

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  2. hummm O meu marido adora esta sobremesa!
    Acho que vou tentar faze-la mas com morangos( tenho congelados), será que fica bem?

    Beijinhos

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  3. obrigada pelos v/comentários.
    Cris dá perfeitamente para fazer com morangos e fica delicioso.

    bjnhs

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  4. como se faz ou onde se compra o cafe baunilhado?

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  5. não é café baunilhado mas sim açúcar baunilhado. a medida é que é 1 colher de café

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  6. Para fazer um panna cotta grande dobro tb as folhas de gelatina?
    ou seja em vez de 6 ponho 12?

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    Respostas
    1. Olá Marta,

      Para fazer o grande tem que dobrar os ingredientes. Eu não cosrumo usar folhas de gelatina mas sim cuajada. Quando faço grande, uso 2 pacotes de cuajada, pelo que se usar gelatina, deve dobrar a quantidade. Mas 12 também me parece muitas folhas de gelatina, para ser sincera. Eu usaria umas 8 folhas de gelatina. Com a cuajada ficam com a consistência perfeita.
      Espero ter ajudado
      bjnhs

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  7. Olá. boa tarde. Sabe dizer-me se posso utilizar gelatina em pó? Tem alguma ideia das medidas?
    obrigada

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    Respostas
    1. olá
      Nunca fiz com gelatina em pó pelo que não posso ajudar.

      obrigada por visitar o blog :)

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  8. olá dona bimby!

    Queria apebas saber se ao dobrar as quantidades do panacota, tb aconselha dobrar a do molho.
    o tempo da bimby em toda receita tb deve ser a dobrar, certo?
    Obrigada!

    Inês

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    Respostas
    1. Olá Inês,

      não necessita de fazer o dobro do molho, basta o que vem na receita.
      O tempo também é o mesmo ,não precisa de dobrar o tempo.

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