Como nunca tinha comido almôndegas de frango resolvi experimentar.
Apesar de a receita ser excelente eu pessoalmente gosto mais das almôndegas de carne, mas cá em casa toda a gente adorou.
Esta receita é do site Vorwerk http://www.vorwerk.com/pt/thermomix/html/receitas,view,273.html
Ingredientes:
50 g pão
50 g leite
500 g peito de frango picado
1 ovo
20 g salsa picada
Sal q.b.
Pimenta e noz-moscada q.b.
Pão ralado feito na Bimby
50 g leite
500 g peito de frango picado
1 ovo
20 g salsa picada
Sal q.b.
Pimenta e noz-moscada q.b.
Pão ralado feito na Bimby
P/ o molho:
1 cebola
1 dente de alho
100 g tomate pelado
50 g azeite
250 g água
100 g vinho branco
Sal e pimenta q.b.
1 cebola
1 dente de alho
100 g tomate pelado
50 g azeite
250 g água
100 g vinho branco
Sal e pimenta q.b.
No recipiente demolhe o pão no leite. Reserve.
Coloque no copo o frango picado, a salsa, o pão demolhado e programe 10 Seg/ Vel 7.
Coloque no copo o frango picado, a salsa, o pão demolhado e programe 10 Seg/ Vel 7.
Molho:
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e programe 15 Seg/ Vel 3. Depois programe 7 Min/ 100º/ Vel 1.
Junte a água, o vinho, os temperos e misture 20 Seg/ Vel 7.
Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e programe 15 Seg/ Vel 3. Depois programe 7 Min/ 100º/ Vel 1.
Junte a água, o vinho, os temperos e misture 20 Seg/ Vel 7.
Coloque o cesto no copo e programe 20 Min/Varoma/Vel 3.
Sirva as almôndegas com o molho.
Eu acompanhei com tagliatele fresco
Claro que se fosse uma stylish food teria polvilhado com salsa ou conetros picados
Dica: Para picar o peito de frango, corte-o em cubos pequenos
e coloque no congelador por 20 Min. Deite no copo 250 g cada vez para um melhor resultado e programe aproximadamente 10 Seg/ Vel 8.
e coloque no congelador por 20 Min. Deite no copo 250 g cada vez para um melhor resultado e programe aproximadamente 10 Seg/ Vel 8.
Fonte: Site Vorwerk
Que maravilha de refeição!
ResponderEliminarUma delícia mesmo, parabéns!