Já há algum tempo que andava com imensa vontade de fazer doce de morango.
Antes de ter a Bimby tinha feito uma vez e foi para esquecer pois o doce colou-se ao tacho, a textura estava horrivel.
Agora com a Bimby tinha mesmo que fazer.
È um dos doces preferidos cá de casa.
Assim aproveitei que fiquei hoje em casa com o Tomás e pus mãos á obra.
250 gr. de morangos
1oo gr. de açucar
coloca-se no copo os morangos, o limão e o açucar e programa-se 1o seg. / vel.5
Depois programa-se 30 mn/ Tempº 100 / vel. 1
Eu ainda coloquei mais 10 mn./ Tepº Varoma pois quando acabou o tempo inicial o doce ainda estava um bocado liquido.
Et voilá!!!
Fonte: Luisa Alexandra/Bimby4all
É um doce que também me agrada imenso, este ano ainda não fiz.
ResponderEliminarDeixaste-me desejosa de o ir fazer de novo!!!
O teu ficou com uma cor linda, e realmente a Bimby para as compotas é fantástica!
Bom fim-de-semana!!!
Olá.
ResponderEliminarEstou a tentar fazer o doce de morango (mais uma vez...) O que acontece é que depois de terminado o tempo, o doce continua muito liquido. Ao programar os 10m/Temp Varoma, o doce começa a ferver e o doce transborda todo. É o único doce que não consigo fazer.
Pode ajudar-me por favor?
Obrigada
Raquel
Olá Raquel, nesse tempo extra trocou o copo pelo cesto?
EliminarPode ir sempre programando mais um pouco de tempo até obter a consistência pretendida, ele depois de frio também fica mais solidificado.
Se vir que continua a vir por fora, retire um pouco e faça em 2 vezes.
Vai ver que no final vale a pena
bjnhs
ola isso acontece com frequencia nos doces mais liquidos e vi por aqui uma ideia que tem resultado para segurar o liquido que ferve que passa por, em vez do cesto, usar a propria varoma! o que sair acaba por ficar contido no recipiente largo, voltando de novo ao copo quando a fervura baixa.
Eliminar