Esta receita é da Bárbara e está no forum bimby4all http://bimby4all.livreforum.com/carne-f8/almondegas-com-molho-de-tomate-bimby-e-forno-t540-75.htm#23939
È deliciosa. Eu como não tinha queijo mozarella utilizei um que tinha e que era própio para gratinados.
Ingredientes:
Carne muida (usei 5oo gr. carne vaca)
Pão de vêspera (usei 1 pão)
Leite
1 ovo
Cebola e alho (2x)
Azeite
Ervas aromaticas
natas
Molho de tomate ou polpa (usei 1 lata)
Queijo mozzarela em bola (não tinha usei especial gratinados)
Esfarelar o pão na bimby e reservar num prato fundo.
Ferver o leite e colocar o pão para amolecer.
Cortar a cebola em quartos e o alho a meio (retirar o veio verde).
Picar bem miudo (piquei na vel. 4 / 5 seg.)juntar um pouco de carne muida, o ovo e o pão, temperar com sal e ervas e misturar bem vel 3.
Juntar a restante carne e misturar tudo muito bem. Retirar do copo e reservar.
Pre-aquecer o forno a 200º.
Pre-aquecer o forno a 200º.
Lavar a bimby, aquecer a 100º, juntar azeite, a cebola e o alho picado (ou picar na bimby) e deixar estufar 10mns. (eu como piquei a cebola e o alho na bimby acrescentei logo o azeite )
Juntar o molho de tomate e a polpa (ou tomate fresco caso prefira – no verão por exemplo) e deixar este molho apurar bem durante 15 mns. (aqui utilizei a Vel. 1)
Eu triturei o molho antes de juntar as natas uns seg. na Vel. 3 1/2 /4
Uns minutos antes de acabar o tempo juntar as natas e rectificar o tempero e apurar.
Deixei estar mais uns 5 mn na Vel.1
Moldar almondegas com a carne e colocar num tabuleiro de ir ao forno – deitar o molho por cima e cortar o queijo em fatias e colocar alieotóriamene.
Levar ao forno durante 20mns
Já no prato
Fonte: Bárbara /Bimby4all
Deve ficar de comer e chorar por mais!!!
ResponderEliminarVou "copiar" :)
Beijoquinhas
Sónia
Que maravilha de refeição!! Adoro almondegas e massa também! Essa receita da Bárbara faz sempre muito sucesso! :)
ResponderEliminarQue almôndegas deliciosas. Acabeim de adquirir a minha Bimby e estou muito feliz. Vou experimentar estas almôndegas.
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