Tinha 1 embalagem de cogumelos frescos que tinha mesmo que fazer pois já estavam a começar a ficar escuros.
Como ia fazer costoletas de porco lembrei-me de fazer um molho com os cogumelos.
Como não tinha o computador à mão resolvi ir ao livro base e basear-me no creme de cogumelos (que por sinal é delicioso) para fazer o meu molho.
Este molho ficou muito bom!!!
Ingredientes
1 embalagem de cogumelos frescos (a minha tinha 230 gr.)
1 cebola grande
50 gr. manteiga
50 gr. farinha
sumo de 1/2 limão
1 caldo de aves
pimenta q.b
200 gr. natas
100 gr. de leite
Lavar os cogumelos, cortar os pés e parti-los ao meio.
Deitá-los no copo juntamente com a cebola, a manteiga, o sumo de limão. Pique 8 seg./Vel.5
De seguida programar 5 mn/Temp.100º/Vel. 1 1/2
Quando terminar o tempo acrescentar a farinha e deixar cozer 3mn/Temp. Varoma/Vel. 3.
Adicione as natas, o leite e a pimenta e programe 5 mn/Temp. VAroma/Vel. 2
Ai dona bimby que costeletinhas tão boas :D
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana *.*
Parece uma delícia!!!
ResponderEliminarQue maravilha estas costeletas e o creme parece delicioso, mas eu gsto tantos dos cogumelos inteiros,acho que vou experimentar sem picar os cogumelos.
ResponderEliminarMas que molho cremoso que ficou, adorei.