Este ano plantámos muito tomate-cereja de maneira que agora tenho que dar uso à imaginação para o aproveitar todo.
No Forum bimby4all tinha visto um post da Bárbara em que ela referia que secava o tomate ao sol.
Assim resolvi por mãos à obra.
Primeiro abrio-os ao meio,pincelei com azeite uma folha de papel vegetal e coloquei os tomates por cima.
Depois pus sal e tomilho e levei ao forno durante umas 2 horas.
Deixei-os os arrefecer dentro do forno e depois coloquei-os a secar 2 dias ao sol.
De seguida esterlizei uns frascos, coloquei dentes de alhos e folha de louro e coloquei os tomates lá dentro.
Ficaram com óptimo aspecto!! :D
ResponderEliminarTambém podes fazer Doce, polpa, congelar..
Beijinhos*
Olá Soraia
ResponderEliminarEu doce também já fiz e ficou muito bom.
Agora vou fazer polpa e congelar assim.
Acho que vou fazer também chutney de tomate
beijinhos
Estamos a ficar umas donas de casa muito prendadas, como as nossas avós...
ResponderEliminarBeijinhos
Bem pelos vistos tens tomate para "dar e vender" :D..
ResponderEliminaresta sugestão não conhecia.. achei engraçado..
beijinhos
è verdade sweet sofiatenho para lá tomate que nunca mais acaba.
ResponderEliminarSushibaby é verdade as minhas avós ficariam orgulhosas de mim. Mas olha que sou "gozada" pelas minhas colegas. Agora não está nada na moda ser prendada.
Mas para mim é o meu hobby.
beijinhos
A minha Avó ficaria MARAVILHADA se me pudesse ver agora :)
ResponderEliminarJá vi tantas vezes a receita do tomate seco, que está decidido...Vou fazer!!
Tenho é que comprar, com muita pena minha não tenho onde plantar.
Os teus frasquinhos são dignos de uma oferta gourmet!
Beijoquinhas
Sónia
olá donabimby
ResponderEliminarTás convidada para jantar uma Pasta cá em casa ... mas trazes o tomate seco. Se for tão bom como o doce de tomate está aprovado.
ps: o agricultor pode ficar a plantar couves... lol
bjs e parabéns o teu blog é muito nice
Seu_Misha olha que aceitamos o convite.
ResponderEliminarE está combinado um frasquinho de tomate seco ao sol é a multa.
beijinhos