sexta-feira, 25 de junho de 2010

Bolo de Espuma de Chocolate com cobertura e recheio de ganache de Chocolate



















O meu filho mais velho, o Pedro (Pi), vai fazer 6 anos na próxima 5º feira e eu tenho andado a fazer pesquisas de bolos para levar para a escolinha.
No ano passado fiz o bolo de cenoura divinal com cobertura de chocolate , este ano como são todos maiorzinhos (finalistas) acho que o de chocolate é apropiado.
Na minha pesquisa, descobri este bolo de espuma de chocolate, num blog que sigo e gosto bastante - Iguarias de Açúcar e Sal
Optei pelo recheio e cobertura de Ganache de chocolate, cuja receita é do mesmo blog.
Este bolo é delicioso e ficou decidido que será o bolo para a escola.
Para a escola em vez de cobrir com granulado de chocolate sou capazx de cobrir antes com o granulado colorido.
Aconselho vivamente este bolo

Ingredientes Bolo
360g de farinha
450g de açúcar
300g de água
3 colh sopa de cacau
1 colh chá de café solúvel
140g de óleo
6 ovos
2 colh chá de fermento

Ingredientes Ganache chocolate:
1 pacote de natas
300g de chocolate de culinária


Bolo
Coloque o açúcar no copo e vaporize uns seg na vel 5-7-9.
Monte a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e programe 6 min na vel 4.
Misture numa caneca o cacau com a água e com o café.
Adicione ao preparado anterior, juntamente com o óleo e programe 15 seg na vel 4.
Junte a farinha e o fermento e programe 7 seg na vel 4.

Coloque numa forma bem untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido 180º durante 1 h.

Ganache de Chocolate
Coloque as natas no copo e programe 3 min a 70º na vel 3.
Parta o chocolate, coloque no copo e espere um pouco.
Programe 1 min a 37º na vel 6, seguido de mais 1 min a 37º na vel 4.
Retire e deixe arrefecer.

Para recehar deixar o bolo arrefecer, depois cortá-lo ao meio e rechear com ganache de chocolate também já quase fria, colocar a outra parte do bolo e cobrir com ganache








14 comentários:

  1. que delicia!ja tirei a receita para fazer daqui a 1 mes espero eu!quando comprar a minha bimby!bjinhs e bom fim de semana

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  2. Ficou com um aspecto mesmo guloso...queroooo!
    Bjinhos

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  3. Ena ena...este bolo é uma verdadeira tentação...que delícia deve ser!
    Beijinhos

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  4. Ficou bem bonito, o interior está fantástico.

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  5. Esse bolo é uma miragem para uma chocólatra como eu!!!!
    Delícia!!!!
    Bjs

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  6. Não deve haver bolos de chocolate que ficam mal, lol O teu está mesmo guloso!

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  7. Esse bolo está uma bomba!!!
    Bjs e boa sexta!
    Madalena

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  8. Ficou lindo e parece-me delicioso, já tenho a receita!!
    Beijinhos

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  9. Hummmmmmmmmm
    que bom aspecto...
    Deve ser delicioso, pelo aspecto
    Jinhos fofos

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  10. shiii esse bolo está uma tentação :)
    beijo

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  11. já fiz ficou espectacular ,obrigado

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  12. Gostaria que me informasse que tipo de farinha usa para confeccionar este bolo? Com ou sem fermento? Tem preferência por alguma marca em particular?

    Obrigada.

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  13. Eu uso farinha fina para bolos com fermento, normalmente uso ou a Branca de neve ou até marca branca, tipo pingo doce.
    Se usar a farinha tipo 55 costuma-se aconselhar usar mais 30 gr. além das indicadas na receita.

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  14. obrigada pela informação. fico sempre na dúvida se devo usar farinha com fermento + o fermento que vem nas receitas.

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