O meu filho mais velho, o Pedro (Pi), vai fazer 6 anos na próxima 5º feira e eu tenho andado a fazer pesquisas de bolos para levar para a escolinha.
No ano passado fiz o bolo de cenoura divinal com cobertura de chocolate , este ano como são todos maiorzinhos (finalistas) acho que o de chocolate é apropiado.
Na minha pesquisa, descobri este bolo de espuma de chocolate, num blog que sigo e gosto bastante - Iguarias de Açúcar e Sal
Optei pelo recheio e cobertura de Ganache de chocolate, cuja receita é do mesmo blog.
Este bolo é delicioso e ficou decidido que será o bolo para a escola.
Para a escola em vez de cobrir com granulado de chocolate sou capazx de cobrir antes com o granulado colorido.
Aconselho vivamente este bolo
Ingredientes Bolo
360g de farinha
450g de açúcar
300g de água
3 colh sopa de cacau
1 colh chá de café solúvel
140g de óleo
6 ovos
2 colh chá de fermento
Ingredientes Ganache chocolate:
1 pacote de natas
300g de chocolate de culinária
Bolo
Coloque o açúcar no copo e vaporize uns seg na vel 5-7-9.
Monte a borboleta sobre as lâminas, junte os ovos e programe 6 min na vel 4.
Misture numa caneca o cacau com a água e com o café.
Adicione ao preparado anterior, juntamente com o óleo e programe 15 seg na vel 4.
Junte a farinha e o fermento e programe 7 seg na vel 4.
Coloque numa forma bem untada e polvilhada com farinha.
Leve ao forno preaquecido 180º durante 1 h.
Ganache de Chocolate
Coloque as natas no copo e programe 3 min a 70º na vel 3.
Parta o chocolate, coloque no copo e espere um pouco.
Programe 1 min a 37º na vel 6, seguido de mais 1 min a 37º na vel 4.
Retire e deixe arrefecer.
Para recehar deixar o bolo arrefecer, depois cortá-lo ao meio e rechear com ganache de chocolate também já quase fria, colocar a outra parte do bolo e cobrir com ganache
que delicia!ja tirei a receita para fazer daqui a 1 mes espero eu!quando comprar a minha bimby!bjinhs e bom fim de semana
ResponderEliminarFicou com um aspecto mesmo guloso...queroooo!
ResponderEliminarBjinhos
Ena ena...este bolo é uma verdadeira tentação...que delícia deve ser!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou bem bonito, o interior está fantástico.
ResponderEliminarEsse bolo é uma miragem para uma chocólatra como eu!!!!
ResponderEliminarDelícia!!!!
Bjs
Não deve haver bolos de chocolate que ficam mal, lol O teu está mesmo guloso!
ResponderEliminarEsse bolo está uma bomba!!!
ResponderEliminarBjs e boa sexta!
Madalena
Ficou lindo e parece-me delicioso, já tenho a receita!!
ResponderEliminarBeijinhos
Hummmmmmmmmm
ResponderEliminarque bom aspecto...
Deve ser delicioso, pelo aspecto
Jinhos fofos
shiii esse bolo está uma tentação :)
ResponderEliminarbeijo
já fiz ficou espectacular ,obrigado
ResponderEliminarGostaria que me informasse que tipo de farinha usa para confeccionar este bolo? Com ou sem fermento? Tem preferência por alguma marca em particular?
ResponderEliminarObrigada.
Eu uso farinha fina para bolos com fermento, normalmente uso ou a Branca de neve ou até marca branca, tipo pingo doce.
ResponderEliminarSe usar a farinha tipo 55 costuma-se aconselhar usar mais 30 gr. além das indicadas na receita.
obrigada pela informação. fico sempre na dúvida se devo usar farinha com fermento + o fermento que vem nas receitas.
ResponderEliminar