terça-feira, 8 de junho de 2010

Rolo de Carne Recheado com Queijo e Fiambre















Noutro dia saiu mais um rolo de carne.
È delicioso e não dá muito trabalho.

Ingredientes:

500 gr. carme picada (eu comprei já picada)
1 ovo
1 cebola
4 dentes de alho
1 caldo carne
8 colheres de sopa de pão ralado
20 gr. coentros (eu usei salsa)
25 gr. vinho branco
4 fatias de bacon
4 colheres de sopa de pão ralado para envolver
4 fatias de queijo
4 fatias de fiambre
sal e noz moscada qb

colocar no copo os alhos, a cebola, a salsa e o caldo e picar 15sg. /Vel.7
Adicionar a carne, o ovo, o pão ralado, o vinho, o sal e a noz moscada e envolver durante alguns segundos na Vel.4
Colocar a carne em cima do papel de prata que por sua vez foi polvilhado com as 4 colheres de sopa de pão ralado.

Espalmar bem a carne colocar as fatias de queijo e por cima as de fiambre.
Enrola-se com ajuda da prata como se fosse uma torta
colocar 2 fatias de bacon no tabuleiro que vai ao forno (eu coloquei 3), colocar o rolo por cima e enfeitar com outras 3 fatias de bacon.

Regar com um pouco de azeite e de vinho branco e leve ao forno a assar.



 
 
 
 
 
 
Acompanhei com arroz basmati e salada de agrião

 
 
 
 
 
 
 

5 comentários:

  1. Está soberbo!!! E há que tempos não como salada de agriões!
    Bjsss,
    Madalena

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  2. Uma delícia!!
    Também adoro lombo recheado :p
    beijinhos*

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  3. Apesar de adorar rolo de carne, nunca experimentei fazer. Mas este está com um aspecto fantástico :)
    Beijinho*

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  4. Querida Donabimby,
    Todas as suas receitas me atraem!Desde a escolha dos ingredientes até à sua preparação, e depois com fotos tão sugestivas: que Senhora Cozinheira!! Parabéns. Este rolo deve ser mesmo muito bom!!

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  5. Faço algo também muito parecido que fica uma verdadeira delícia.

    Beijinhos

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