A Carne de Porco à Alentejana, prato que eu adorooooooooooooo, fica muito boa feita na Bimby.
Além disso é super rápido e prático mesmo como eu gosto.
Enquanto a Bimby em 20 mn fazia a carninha eu pude dar banho aos miudos.Depois foi só fritar as batatas.
Eu já faço de cor este prato mas a receita original embora com alguns acrescentos é do Livro "A Bimby na Cozinha Regional Portuguesa"
Ingredientes:
Carne de porco aos cubinhos
massa de pimentão
2 dentes de alho
1 folha de louro
70 gr. de banha
40 gr. de azeite
ameijoa vietnamita q.b
picklessalsa ou coentros
batata aos cubinhos para fritar (eu usei pré congelada da marca Continente aos cubinhos)
De vêspera temperei os cubos de carne com 2 dentes de alho e massa de pimentão.
No dia coloquei no copo a banha e o azeite e programei 5mn/Temp.Varoma/Vel.4
Entretanto no tabuleiro da varoma colocar as ameijoas (as minhas iam congeladas)
Depois colocar a carne no copo e a varoma por cima e programar 20mn/Temp. Varoma / Vel. Colher Inversa
Entretanto fritar as batatas e colocá-las à parte, pois se se misturar com a carne ficam moles.Quando a carne estiver pronta colocar pickles e salsa picada por cima
que bom saber que a bimby faz 1 dos meus pratos preferidos!maravilha!estou cada vez mais em pulgas para a ter!
ResponderEliminarOlá!
ResponderEliminarJá fiz algumas vezes e fica sempre muito bom!!!
Bom feriado!
Já ouvi falar mt bem desta receita, mas ainda nao experimentei...
ResponderEliminarTem mt bom aspecto
Beijinhos
Muito bom aspecto amiga,muito mesmo,jinhosss
ResponderEliminarUm prato a fazer um dia destes...
ResponderEliminarJNhios fofos
Hummmm, pois é enquanto a Bimby trabalha podemos fazer tanta coisa e sempre com tranquilidade,não é verdade?
ResponderEliminarEu também gosto muito desta receita, mas nunca a fiz na Bimby. Chegou agora a vez de testar.
Bjnhs
Olá Donabimby :)
ResponderEliminarEu também adoooro este pratinho delicioso e que está aqui tão bem representado nas suas fotos!!
Um grande beijinho e um bom feriado.
Tenho umas saudades de comer carne de porco à alentejana.
ResponderEliminarBelo pratinho.
Beijinhos
Donna, this looks really lovely. I am new to your blog and with the help of a translator have been able to make my way through your earlier posts. I love your recipes and will be back often to see what you have been cooking. I hope you are having a wonderful day. Blessings...Mary
ResponderEliminar