A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
segunda-feira, 20 de junho de 2011
Almôndegas com Molho
Mais uma maneira deliciosa de comer almôndegas e bem saudável também, pois as almôndegas são feitas na varoma.
A receita vem do blog VelocidadCuchara
Eu desta vez comprei as almôndegas já prontas mas fica aqui a receita completa.
Para as almôndegas:
1 / 2 kg. carne picada (carne de porco e carne vaca)
1 pedaço de pão (como cerca de quatro dedos)
½ cebola
50gr. leite (meia chávena)
2 ovos
2 dentes de alho
uns ramos de salsa picados
Sal
Pimenta preta moida
Noz-moscada
Para o molho:
50 gr. óleo (meio copo)
1 cebola grande
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
1 dente de alho
1 tomate maduro
50 gr. de azeite
150 gr. vinho branco
300 gr. água
Sal
pimenta preta moida
Para as almôndegas:
Coloque a carne em uma tigela.
coloque no copo os dentes de alho, meia cebola, salsa e pão. Rale em velocidade progressiva 5-10/ 20 segundos, até deixarmos de ouvir a bater nas paredes.. Despeje na a bacia, onde tem a carne picada.
Sem lavar o copo, adicione os ovos, leite e especiarias, e misture 10 segundos em velocidade 8.Adicione esta mistura para a tigela também da carne e misture com um garfo. Deixe repousar por 30 minutos.
Fazer as almôndegas, passá-las por pão ralado e coloque no recipiente Varoma.
Para o molho:
Sem lavar o copo, acrescente o óleo, cebola, alho, tomate e o pimento vermelho e verde em pedaços e pique na velocidade de 4 entre 4 e 6 segundos. Em seguida, programae temperatura Varoma 10 minutos, velocidade 1, sem colocar o copo.
Quando terminar, com a espátula limpar as paredes e adicionar água, vinho, sal e pimenta, e programar 30 minutos, temp. Varoma, /Vel colher inversa, e coloque a Varoma (com almôndegas ) por cima.
Após o tempo, abra o recipiente Varoma cuidado para não queimar e verificar que as almôndegas são feitas. Coloque as almôndegas ondeonde irão ser servidas e adicione o molho. Misture bem e deixe descansar por um tempo.
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Parecem deliciosas!!!
ResponderEliminarBeijinhos
Uma delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
gostei! ;)
ResponderEliminarALmondegas são deliciosas. Valeu pela receita do molho
ResponderEliminarbjos
Que bela ideia usar a varoma.
ResponderEliminarBjs