A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
quarta-feira, 1 de junho de 2011
Queijo Fresco
Existe alguma máquina mais fantástica do que a Bimby? para mim não.
A juntar ás inumeras coisas que faço na Bimby agora posso acrescentar queijo fresco.
È muitoooooo bom e não dá trabalho nenhum, a unica coisa é aguentar 2 dias de espera, tempo que o queijo tem que ficar no frigorifico.
Com o soro do leite ainda fiz um pão de sementes simplesmente delicioso.
Só espero que não vos aconteça o que me aconteceu a mim, caiu-me o queijo ao chão e só se salvou um bocadinho.
A receita vem na revista "Momentos de Partilha" nº 4 na parte Bimby, fã clube
Ingredientes:
1000 g. leite do dia
100 g. leite em pó gordo
25 gotas de coalho liquido
sal q.b
Coloque no copo o leite, o leite em pó, o sal e programe 5mn/Temp. 37º/Vel.4
Junte o coalho e misture 30 seg./vel.4
Retire para uma tigela e deixe repousar cerca de 35 mn, para ganhar consistência.
Com a ajuda da espátula, retire da tigela e coloque no cesto da Bimby, sob um prato fundo para que o soro escorra.
Deixe repousar 2 dias no frigorifico.
Após este tempo, desenforme e sirva
com o soro fiz este pão de sementes
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
gostei sim senhor,tenho a minha bimby a pouco tempo mas uso-a todos dias ..beijo
ResponderEliminarQueijo caseiro delicioso!
ResponderEliminarBeijinho.
E onde encontramos o coalho liquido?
ResponderEliminarBjinhos
Que delícia, eu também adoro a bimby, já não vivo sem ela!
ResponderEliminarBeijinhos
O queijo caseiro é uma maravilha.
ResponderEliminarBjs
Adorei a dica.Tenha um ótimo dia. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarobrigada pelos vossos comentários.
ResponderEliminarCarla eu sou do Porto e comprei o coalho liquido na Casa chineza, que é uma mercearia fina, mas pelo que sei tb se vende em farmácias
bjks
Dona Bimby, eu não espero os dois dias. Faço e depois de estar frio, como-o!
ResponderEliminarNão dá para esperar... LOL
Já por várias vezes procurei coalho, líquido ou não, e não encontro em lado nenhum, nem em Lisboa, nem em Viseu... :(
ResponderEliminarMaria pelo que sei pode encomendar nas farmácias. bjhns
EliminarObrigada, vou tentar.
EliminarO leite em po pode ser meio gordo?
ResponderEliminarBrigada
Olá Andreia
EliminarPode sim, eu desta ultima vez até fiz com leite em pó magro, pois foi o unico que encontrei á venda.
bjnhs
Boa tarde
ResponderEliminarO leite em po pode ser meio gordo?
Bjs
Dona bimby qual a receita desse pão de sementes?
ResponderEliminarÈ a receita do pão de soro que tenho aqui mas que leva também sementes, Vou procurar a receita e depois coloco as quantidades e quais as sementes. Vem numa revista da Bimby mas não me lembro de qual
ResponderEliminarOlá D.Bimby, Parabéns pelo Blog, que é sempre uma grande ajuda cá em casa. Deixo uma dica na confecção do queijo fresco: antes de colocar no frigorífico, prensar e escorrer o máximo do soro. Desta forma, o queijo ficará menos mole e mais seco, ou seja, com a consistência dos de compra. Como faço sempre à noite, no outro dia de manhã já está no ponto para ser consumido. É que cá em casa só dura mesmo 2 dias :)
ResponderEliminarBom dia,gostaria de saber a validade do queijo, resistindo, quantos dias dura no frigorifico? Beijinhos obrigada
ResponderEliminarOlá
EliminarEu por norma nunca tenho mais que 3 dias (após os 2 dias em que está a repousar) mas ele também acaba num instante :)
Guarde o soro do queijo para fazer o pão de cereais.
bjnhs