È uma das minhas lasanhas preferidas e faço-a muitas vezes cá em casa.
Desta vez segui a receita que vem na revista Bimby nº4.
Acompanhada com uma salada de alface tomate não me lembro de nada melhor.
Ingredientes:
100 gr. de queijo da ilha em pedaços
100 gr. de cebola
3 dentes de alho
250 gr. de cenoura cortadas em pedaços
200 gr. cogumelos frescos (não usei)
30 gr. azeite
300 gr. tomate maduro, cortados em quartos
3 latas de atum escorrido
1 c. sopa de oregãos
sal q.b
pimenta q.b
200 gr. placas de lasanha
Ingredientes para o Béchamel:
600 gr. leite
60 gr. de farinha
20 gr. de manteiga
1 c. chá de sumo de limão
sal q.b
pimenta q.b
Coloque no copo o queijo e rale 5seg/Vel.5. Reserve
Coloque no copo a cebola, o alho , a cenoura, os cogumelos, o azeite e pique 5seg./Vel.5.
Junte o tomate e programe 10seg./Vel.5
Refogue 7mn/Temp.Varoma/Vel.1.
Junte o atum, os oregãos, o sal, a pimenta e envolva 5seg./Vel.3. Reserve
Préaqueça o forno a 180º C.
Coloque no copo todos os ingredientes para o béchamel e programe 8mn/Temp.90º/Vel.4.
Monte a lasanha num pyrex, alternando camadas de recheio e de massa. Cubra com o béchamel, polvilhe com o queijo reservado e leve ao forno cerca de 30mn.
adoro lasanha e nunca fiz de atum, vai ficar na minha lista, gostei muito do aspecto.
ResponderEliminarbjinhos
hummmmmm!adorei!
ResponderEliminarFicou com um aspecto delicioso e bem acompanhada sem dúvida....
ResponderEliminarbeijinhos!!
Eu também ando de olho nessa receita, já a tive para fazer várias vezes, mas depois acabo sempre por mudar de ideias, agora acho que não vou resistir mais.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delícia que ficou a lasanha, ainda n fiz de atum mas vou ter de experimentar :)
ResponderEliminarBeijinho
Fiz ontem e estava deliciosa, sobrou e será o nosso almoço hoje!
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