A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
terça-feira, 21 de junho de 2011
Lombo de porco na varoma
Conforme já devem ter reparado eu uso e abuso da varoma.
A carne feita na varoma fica deliciosa.
Mais uma receita de lombo de porco aprovadissima.
Trouxe-a do forumbimby
Ingredientes:
2 cebolas
3 dentes de alho
sal
90 gr. vinho branco
10 gr. água
1 caldo knorr para bifes
25 gr. polpa tomate
1 colher pimentão doce
Fazer uma papa com o pimentão doce, o sal, os alhos esmagados e um pouco de vinho branco.
Temperar o lombo e deixar repousar 1 ou 2 horas.
Colocar no copo a cebola e programar 5seg./Vel.4. juntar os restantes ingredientes (polpa tomate e o vinho branco).
Colocar o lombo de porco na varoma e esta sobre o copo e programar 1 hora/Temp. Varoma/Vel.2.
Quando terminar verificar o molho (se necessário acrescentar mais água) juntar o caldo knorr e programar mais 10mn/Temp.Varoma/Vel.2
Nota: Eu acrescentei várias vezes água durante a preparação pois mal vi a receita achei que era muito pouco liquido para 1 hora a usar a Varoma.
Fui deitando a olho.
O resultado foi muito bom.
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adoei! levo a receita comigo!
ResponderEliminarQue prato maravilhoso!! Bjs...Marta
ResponderEliminarOlá! Antes demais queria dizer-lhe que adoro o seu blogue! E agora gostaria de lhe colocar uma questão em relação a esta receita: quando coloca o lombo na varoma, voçê coloca-o na parte de baixo ou na de baixo? Obrigada!
ResponderEliminarolá andreia
ResponderEliminarobrigada :)
eu coloco o lombo na parte de baixo da varoma. experimente que vai adorar
bjnhs
Olá! Muito obrigada pela ajuda! Será de facto uma receita a fazer esta semana!
ResponderEliminarBeijinhos!
O meu já está a fazer, Muito Obrigada!!!
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