A cozinha é o coração da minha casa e adoro cozinhar para a minha família e amigos. Aqui partilho receitas, dicas e vídeos com a ajuda da bimby.
quinta-feira, 9 de junho de 2011
Tarte de Mousse de Chocolate com Cuajada
Do blog espanhol http://www.thermorecetas.com/, veio esta sobremesa deliciosa e fresquinha.
Gostei bastante
Ingredientes:
1 pacote de bolachas maria
90 gr. de manteiga á temperatura ambiente
1 litro de leite á temperatura ambiente
2 pacotes de cuajada
300 gr. cacau em pó sem açucar (eu usei chocolate em pó da Pantagruel)
150 gr. de açucar (eu usei apenas metade pois o chocolate em pó já tem açucar)
Para quem tem dificuldades em encontrar cuajada, ela encontra-se fácilmente nos supermercados de marca espanhola, como o El Corte Inglês ou o Froiz.
Tenho aqui no blog uma receita de Pudim fresco de cuajada que é deliciosa.
Eu uso bastante vezes e gosto bastante pois dá muita consistência ás sobremesas.
Mas continuando com a receita
Colocar as bolachas no copo e programar 15seg./ Vel. progressiva 5/7/9.
Baixar os restos que fiquem nas paredes do copo, na tampa e nas láminas, com a ajuda da espátula.
Acrescentar a manteiga á temperatura ambiente (pode-se levar uns seg. ao micro-ondas) e programar 10seg./Vel.5.
Colocar esta mistura numa forma desmontável de 23-24 cm e cobrir toda a base calcando bem para que fique compacta.
Colocar no frigorifico ou no congelador enquanto se prepara o recheio.
Sem lavar o copo, colocar o leite, os 2 pacotes de cuajada, o cacau e o açúcar e programar 10mn/Temp.100º/Vel.3.
Com muito cuidado deitar este preparado em cima da base de bolacha.
Deixar arrefecer e levar ao frigorifico no minimo 4 horas ou até ao dia seguinte.
Devo dizer que ela fica bem melhor no dia a seguir, bem fresquinha e consistente.
Vai uma fatia?
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Ai que tentação, a balança é que se vai queixar :)
ResponderEliminarBeijinho
adorei! já copiei a receita para fazer! só me falta a cuajada! ;)
ResponderEliminaresta de crescer agua na boca esta tarte.
ResponderEliminarMaravilhosa esta receita. O blog está fazendo aniversário e eu gostaria de lhe agradecer por ser uma seguidora. Muito obrigada. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarEu quero uma fatia bem grandinha sim!
ResponderEliminarFicou linda essa tarte, uma delícia.
Beijinhos
Bem, nem sei o que dizer desta maravilhosa tarte!!! Adorava era ter aqui uma fatia bem gorda ;))
ResponderEliminarBeijinhos,
Madalena
Acabei de a fazer. Correu tudo bem, sem surpresas desagradáveis. É por explicar tudo tão bem que sigo o seu blogue e a pág do face. Adoro as suas receitas super bem ilustradas com as fotos! Agora é só esperar para comer esta sobremesa bem fresquinha! Obrigada pela partilha! Bjinhos
ResponderEliminarOlá Sónia
EliminarObrigada pelas suas palavras :)
Espero que tenha gostado .
bjnhs