Os húngaros são daquelas bolachas que toda a gente gosta !!!
Os meus filhos adoram e faço muitas vezes cá casa.
Aqui no blog tenho já esta receita http://donabimby.blogspot.pt/2011/11/bolachas-de-massa-sable-com-cobertura.html e esta http://donabimby.blogspot.pt/2010/01/biscoitos-para-o-cha.html
mas ontem, mal vi a capa da revista deste mês da bimby, linda com uns húngaros de aspecto delicioso, experimentei fazer a receita da revista.
Gostei muito, a massa é muito saborosa, e o recheio no meio, fica fantástico.
Eu tive no entanto muita dificuldade em trabalhar a massa e tive mesmo que a colocar cerca de 1 hora no frigorifíco antes de a conseguir trabalhar.
A massa desfazia-se em migalhas, parecia areia, mas depois de estar no frio, tornou-se mais fácil, também optei por trabalhar pouca massa de cada vez.
Experimentem pois são mesmo muito boas
Ingredientes p/ as bolachas:
100 gr. açúcar
300 gr. farinha tipo 65, mais q.b para polvilhar
150 gr. manteiga
2 gemas de ovo
20 gr. de leite
Ingredientes p/ a montagem:
150 gr. de chocolate p/ culinária, partido em pedaços
Doce de morango q. b para rechear (eu usei o meu doce de morangos e frutos silvestres)
Preparação das bolachas:
Pré-aqueça o forno a 180 Cº
Coloque no copo o açúcar, a farinha, a manteiga, as gemas e o leite e misture 15seg./vel.5
Retire para uma superficíe polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo estenda a massa finamente
Com a ajuda de um cortador de aprox. 4cm (o meu era maior) de diâmetro corte circulos e disponha num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal. Leve ao forno a 180Cº cerca de 15mn ou até dourar
Retire e deixe arrefecer
NOTAS: Talvez por ter colocado um pouco menos de manteiga do que indicava a receita, tive dificuldade em trabalhar logo a massa. Deixei 1 hora no frigorifico e depois já foi mais fácil.
Colocar papel aderente entre o rolo e a massa quando a estiver a esticar
Montagem:
No copo limpo coloque o chocolate e rale 10 seg/Vel.9
Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes do copo, de seguida derreta 5mn/Temp.50ºC/Vel.2
Coloque 1 colher de chá de doce numa das bolachas cubra com outra e mergulhe até meio no chocolate.
Deixe secar sobre uma folha de papel vegetal e guarde numa caixa hermética.
Eu fiz com recheio mas também algumas simples, muito boas !!!!
Ficaram mesmo perfeitinhos, e devem estar deliciosos :D Também fiz húngaros na semana passada, da próxima vez vou experimentar recheá-los :D
ResponderEliminarBeijinhos e tem um bom resto de dia! :D
Mas que gulosas ficaram!
ResponderEliminarCertamente, ficaram deliciosos!
ResponderEliminarhttp://eassimsaoosdias.blogspot.pt/
Ficaram maravilhosas,....boa sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
Perfeitos donabimby
ResponderEliminarJa fiz iguais à sua receita anterior. Estes vou fazer de certeza também. parabéns estão lindissimas!
ResponderEliminarficaram maravilhosos,farei em breve,jocas e boa Páscoa
ResponderEliminarFicaram muitoooooo bonss.....obrigada pela receita. =)
ResponderEliminarSo tenho uma duvida, e normal o chocolate nao ficar completamente liquido e demorar tanto a secar?
Ana, o meu chocolate costuma ficar liquido e demora um pouco a secar e a formar a casquinha dura do chocolate.
EliminarEu também adoro estas bolachas
bjnhs